广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>核与辐射审批
拟对邻水县人民医院数字减影血管造影装置项目环境影响报告表作出决定的公示
[发布时间:2018-08-01 10:39:51]     [信息来源: ]     [浏览量:]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟邻水县人民医院数字减影血管造影(DSA)装置项目环境影响报告表》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2018年81-2018年87日(共5个工作日)。

        话:0826-2329606

        址:广安市环境保护局辐射

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

数字减影血管造影(DSA)装置项目

邻水县人民医院门诊综合楼2

邻水县人民医院

重庆宏伟环保工程有限公司

项目属于改扩建项目,在医院门诊综合楼2楼原中型C臂机房改造为DSA(125kV1000mA)机房,并建设配套功能房,DSA机房内安装1台类射线装置数字减影血管造影机

1)电离辐射

经采取屏蔽防护措施后,预测职业人员一年则全年累计受照射剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB188712002)中规定的职业照射年有效剂量限值的1/4,即5mSv·a-1的约束限值;公众受照射的年有效剂量低于《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)中规定的公众照射年有效剂量限值的1/10,即0.1mSv·a-1的约束限值。

2)废气

本项目在采取中央空调通风换气后,不会对周围大气环境造成明显影响。

(3)废水

使用该射线装置治疗过程中不产生废水,废水主要为辐射工作人员和患者产生的生活污水。处理措施:少量生活污水进入医院生活污水生化处理系统,预处理达标后外排市政污水管网后进入污水处理厂处理。

(4)固废

项目运行后,固体废物主要为辐射工作人员和患者产生的生活垃圾及手术过程产生的医疗垃圾。每天由保洁人员收集至垃圾收集点,然后由环卫部门定期清运至生活垃圾填埋场医疗垃圾依托医院现有医疗垃圾暂存设施处置

(5)噪声

本项目噪声源主要为空调噪声,所有设备选用低噪声设备,均处于室内,通过建筑墙体隔声及距离衰减后,运行期间厂界噪声可达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-2008)2 类标准要求。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1