广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>核与辐射安全监管>核与辐射管理
中国铁塔股份有限公司广安市分公司2015年移动通信基站工程建设项目环境影响报告表的批复
[发布时间:2017-02-14 11:06:00]     [信息来源: ]     [浏览量:]

中国铁塔股份有限公司广安分公司:

    你单位报送的《国铁塔股份有限公司广安市分公司2015年移动通信基站工程建设项目环境影响报告表》收悉。根据国家环境保护法律、法规和专家审查意见,经研究,现批复如下:

一、项目建设地址位于广安市所辖广安区、前锋区、华蓥市、邻水县、岳池县、武胜县。项目总投资约12825万元,其中环保投资为145万元。本项目共包括移动通信基站逻辑系统5391个,物理站址1228座,其中前锋区380逻辑系统82座物理站址,广安区1274逻辑系统310座物理站址,华蓥市551逻辑系统132座物理站址,邻水县801逻辑系统183座物理站址,岳池县1465逻辑系统316座物理站址,武胜县920逻辑系统、205座物理站址。本项目包括移动系统GSM900MHz基站1011个,LTE基站1228;电信系统CDMA 基站303个,LTE基站1228个;联通系统WCDMA基站39个,LTE基站1228该项目已经运行的基站逻辑系统有1006个,拟建基站逻辑系统4385。该项目严格按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施建设和运行,项目产生的电磁辐射和噪声能满足环评相关标准要求,对环境的不利影响能够得到缓解和控制,居民居住停留位置电磁环境安全可得到有效保障,因此,我同意报告表结论。你单位应全面落实报告表提出的各项环境保护对策措施和本批复要求。

二、项目运行中应重点做好的工作

(一)基站要严格按报告表中内容规定的发射功率、天线类型与增益以及天线的方向进行信号的传输接收,未经批准,不得擅自更改杜绝因擅自改变而产生的电磁辐射超过报告表提出的本项目公众照射限值该项目基站若存在功率增大地址变动天线增益变化及时向环境保护行政主管部门报告并完善相应的环保手续待批复后投入使用。

(二)基站应严格落实报告表电磁辐射防护措施,所有基站天线与周围公众或其他保护目标的相对位置均满足电磁辐射安全防护距离要求,涉及共址基站的电磁环境控制距离必须满足控制距离要求做好报废蓄电池的安全储存,及时交有资质单位处置并建立转移台账。合理选用低噪声设备,落实各项噪声防治措施,确保噪声不扰民。

(三)建设单位应建立健全环保管理规章制度,项目运行期间,应定期对防护距离开展巡检,确保电磁辐射安全防护距离持续、有效控制,同时应做好设备运行维护记录备查。

(四)建设单位建立健全处理公众电磁辐射等环境问题投诉机制,积极配合相关部门及时、妥善处理,积极主动将通信基站环保知识和项目环评结论告知工程区域公众,切实做好宣传、解释工作,消除公众的疑虑和担心避免因公众参与工作不到位、相关措施不落实,导致纠纷和不稳定因素。

(五)建设单位该项目环评报告表和环境保护行政主管部门相关批复报当地规划部门,以便在基站周围新建其它项目时,合理规划,确保基站周围新建建筑不进入电磁辐射敏感区域

三、项目建设必须依法严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,建设单位必须按规定程序向我局申请环境保护竣工验收,验收合格后,项目方可正式投入使用。

四、各区市县环保局负责辖区内该项目的日常环境保护监督管理工作。

五、请建设单位收到批复后7个工作日内将批的环境影响报告表和此批复分送各区市县环保局及园区环保部门,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。运营单位每年应当就使用的电磁辐射设施或设备的环境保护手续履行情况、污染防治措施、环境监测、环境投诉处理等方面内容编制电磁环境保护报告,并于每年131日前向我局报送上年度电磁环境保护报告。      

 

 

                    广安市环境保护局

2017213

 


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1