广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>核与辐射安全监管>核与辐射管理
拟对中国铁塔股份有限公司广安市分公司2015年移动通信基站工程环境影响报告表作出批复决定公示
[发布时间:2016-12-12 09:37:03]     [信息来源: ]     [浏览量:]

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对中国铁塔股份有限公司广安分公司2015年移动通信基站工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2016年1212-2016年1216日(共5个工作日)。

电话:0826-2329606

地址:广安市环境保护局核与辐射科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

中国铁塔股份有限公司广安分公司2015年移动通信基站工程

广安市所辖前锋区、广安区、邻水县、华蓥市、岳池县和武胜县

 

中国铁塔股份有限公司广安分公司

核工业二七〇研究所

本项目共包括移动通信基站逻辑系统5391个,物理站址1228座,其中前锋区380逻辑系统82座物理站址,广安区1274逻辑系统310座物理站址,邻水县801逻辑系统183座物理站址,华蓥市551逻辑系统132座物理站址,岳池县1465逻辑系统316座物理站址,武胜县920逻辑系统、205座物理站址。本项目包括移动系统GSM900MHz基站1011个,LTE基站1228;电信系统CDMA 基站303个,LTE基站1228个;联通系统WCDMA基站393LTE基站1228已经运行的基站逻辑系统有1006个,拟建基站逻辑系统4385

主要环境影响:1)电磁辐射,单个基站在满足电磁辐射安全防护距离的情况下,均可以达到0.08W/m2的评价标准限值要求。(2)噪声,项目基站在施工期和运营期,对周围声环境影响较小。

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:(1)设立专职环保人员,负责移动通信基站的环境管理,制定完善的环境保护管理制度,定期对基站设备周围环境监测并记录,确保电磁辐射安全防护距离的有效控制。(2)严格按照经审批的基站发射功率、天线增益和俯角等参数进行建设和运行。若基站功率、天线增益等调整则须重新申报,并完善相关的环保手续后投入使用。(3)严格执行电磁辐射安全防护距离,加强对敏感区核查并设置天线的方向角,使天线主射方向偏离主射范围控制距离内的建筑物和居留人群,进一步降低辐射水平。(4)项目产生的废蓄电池按规章制度严格执行管理,规范报废流程,处理废旧电池需找有资质单位签订协议进行处理5)基站选址阶段先调查当地电磁辐射环境背景情况,避免在电磁辐射环境背景值较高处或临近标准限值处建基站。6)采取美化天线等方式,使基站与周边景观环境相协调。

 


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1