广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环评审批
关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(浩强实业、华蓥市卫生医疗服务中心)
[发布时间:2019-07-08 15:25:17]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对广安浩强实业有限公司《年产10万吨特种纸造纸项目环境影响报告书》和华蓥市妇幼保健计划生育服务中心《华蓥市卫生医疗服务中心(一期)PPP项目(A部分)环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2019年75日-2019年711日(共5个工作日)。

        话:0826-2334729

        址:广安市生态环境局建管科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10万吨特种纸造纸项目

前锋园区

广安浩强实业有限公司

四川嘉盛裕环保工程有限公司

项目占地70亩,建设生产车间及配套的公辅设施。主要建设内容未:新建9条特种用纸生产线,2条薄页生活用纸生产线,生产产品未民俗用纸、鞭炮用纸、生活卫生用纸,总生产能力为10万吨/年。外购本色商品纤维及商品浆板作为原料,不涉及制浆工艺及漂白工序。

  项目总投资5000万元,其中环保投资492万元。

1. 项目产生的废水主要有多余造纸白水、洗网废水、洗毯废水、空压站废水、密封污水、生活废水等,上述废水经综合污水处理站处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入园区污水处理厂,处理达标后排入渠江。

2. 项目生产产生的湿热废气由密闭集气罩收集,与集气罩送风系统的空气交换热量后由20米排气筒排放;成品库废气通过密闭车间,安装抽风装置,在外排气扇出口设置雾状水喷淋装置等降尘措施;污水处理站有组织废气收集后经活性炭吸附处理后外排;污水处理站无组织废气通过以废水站边界设置100米卫生防护距离后对环境影响较小。

3. 项目产生的固体废物要分类处置,鞭炮原纸浆渣收集后作为蛋托原料外售;生化污泥、生活垃圾交环卫部门处理,废机油暂存于危废暂存间后交有资质的单位处置。

4. 通过选用低噪声设备,采取消声、隔声、基础减震、厂房隔音等隔音减噪措施,厂界达标排放。

5. 相关部门意见:前锋区发展和改革局同意备案(川投资备[2018-511603-22-03-288351]FGQB-0180号);广安经开区前锋园区管委会出文同意入园(广前管函〔2018〕79号);广安市前锋区住房和城乡建设局出具项目选址符合规划的说明。

2

华蓥市卫生医疗服务中心(一期)PPP项目(A部分)

华蓥市新华大道旁

华蓥市妇幼保健计划生育服务中心

安徽锦美环保科技有限公司

本项目占地35亩,总建筑面积39790.23平方米,其中门诊住院综合大楼21764.48平方米,疾控中心业务大楼4568.28平方米、月子中心等附属配套及商业部分5611.01平方米、地下室7573.46平方米,不涉及P3、P4实验室。项目设置床位300张,不设置传染病区。

 项目总投资5614.94万元,其中环保投资207.5万元。

1、项目运营过程中产生的废气主要有检验室废气、实验室废气、煎药废气,恶臭,柴油发电机废气,汽车尾气,锅炉废气,食堂油烟废气。污水处理站恶臭通过引风装置印制净化装置(活性炭吸附)脱臭处理后通过15米高排气筒排放;发电机废气经自带烟尘处理器处理后引至地面绿化带排放;门诊大楼检验室废气、疾控大楼实验室废气经收集通过专用管道引至楼顶排放,排气筒离地面高度大于15米;煎药废气通过在煎中药机上方设置集气罩收集后经活性炭吸附后利用专用烟道引至楼顶排放,排气筒离地面高度大于15米;汽车尾气经排风井引至地面绿化带排放;食堂油烟废气经油烟净化装置处理后经专用烟道引至楼顶排放。

  2、项目微生物实验废水灭菌处理后经污水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》后进入华蓥市城市污水处理厂处理达标排放;理化实验室废水、检验科废水经特殊废水预处理池采用处理后进入污水处理系统;少量检验废液、实验废液等按照危废进行处置;一般医疗废水经预处理达标后进入华蓥市城市污水处理厂处理后排放;食堂废水经隔油池处理后与职工生活废水经化粪池处理后进入华蓥市城市污水处理厂。

3、项目对固体废物实行分类管理,产生的中药煎药渣、生活垃圾交环卫部门统一处置;医用针、缝合针、载玻片、手术刀等损伤性废物暂存后定期交有资质的单位处置;一次性棉签、手术衣、一次性注射器、一次性输液器等感染性废物毁形、消毒后单独收集后交有资质的单位处置污水处理站污泥定期清掏后消毒送有资质的单位处置;过期药品单独收集后统一交有资质的单位处置。

4、通过对主要设备采取隔声、消声、减震等措施后,不会对周边环境造成影响。

5、相关部门意见:经华蓥市发展和改革局批复(华发改〔2018〕57号);华蓥市国土资源局出具了项目用地预审意见(华国土资发〔2016〕第52号、华国土资发〔2017〕第7号);华蓥市住房和城乡规划建设局出具建设工程规划许可证(华建字第[2018]17号)。


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1