广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环评审批
关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(元多圆科技有限公司项目)
[发布时间:2019-05-23 11:40:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对四川元多圆科技有限公司新建喷涂、汽车零部件项目环境影响报告书》作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期为2019年523日-2019年529日(共5个工作日)。

        话:0826-2334729

        址:广安市生态环境局建管科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建喷涂、汽车零部件项目

邻水县高滩川渝合作示范园区

四川元多圆科技有限公司

河南金环环境影响评价有限公司

项目租用四川吉航工贸有限公司已建成的厂房(2#)及办公生活楼,总建筑面积4850平方米,主要建设内容为:新建喷涂、丝印、镭雕等生产线,年生产按键、面板等汽车配件2250万件。

项目总投资3645万元,其中环保投资40万元。

1.项目实行雨污分流,废水主要有办公、生活废水,依托四川吉航工贸有限公司污水处理设施处理后外排。

2.项目营运期产生的废气主要有粉尘废气、清洗废气、印刷废气、调漆废气、喷涂烘烤废气以及食堂油烟废气。抛光打磨粉尘、镭雕废气通过设置集气罩收集经布袋除尘装置处理后由1根15米高排气筒排放;有机废气通过抽排系统收集处理,经“喷淋塔+脱水设备+光催化+活性炭净化”处理后由1根15米高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化装置处理后由专用烟道引至办公楼楼顶排放。经上述措施处理后,本项目产生的废气对环境影响较小。

3.项目产生的固体废物主要有生活垃圾和生产固废。不合格原料、废包装材料外售废旧品回收站处理;不合格产品由环卫部门清运;漆渣、废油漆桶、废固化剂桶、废稀释剂桶、废油墨罐等危险废物,单独收集暂存后交有资质的单位处置;生活垃圾交当地环卫部门处置。

4.项目噪声通过选用低噪声设备、合理布局、基础减震等措施,确保厂界达标排放。

5.项目经邻水县发展和改革局备案(川投资备[2018-511623-36-03-298200]FGQB-0239号);

与邻水县高滩川渝合作示范园管理委员会签订了项目投资协议书,同意入园建设。


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1