广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>应急信访>环境应急
广安市召开2014年环境应急管理工作会议
[发布时间:2014-06-16 15:47:47]     [信息来源: ]     [浏览量:]

广安市召开2014年环境应急管理工作会议

 

6月6日,广安市召开2014年环境应急管理工作会议。会议回顾了我市2013年环境应急管理工作,分析了突发环境事件案例,指出了环境应急管理工作存在的不足,加强了环境应急管理业务培训,安排部署了2014年环境应急管理重点工作。市环保局党组书记、局长张晓峰,副局长袁奇出席会议并讲话。与会单位进行了交流发言。会上,张晓峰局长就抓好全市2014年环境应急管理工作提出四点要求:一要加强业务知识学习。各单位要不断加强环境应急管理工作业务知识学习和培训,学到真本领,熟练掌握环境应急管理工作业务。二要完善突发环境事件应急预案。各单位要结合实际情况,修订和完善突发环境事件应急预案,使预案更具有针对性、操作性和实用性。各单位每年要有针对性地开展突发环境事件应急演练。三要切实履行职责。各单位要加强对企业的监督管理,做到日常监管、风险防控和处罚“三个到位”。四要牢固树立环境应急意识。各单位对环境应急管理工作要树立风险、责任和自我保护“三种意识”。袁奇副局长在会上指出,各级要高度重视环境应急管理工作,摆在与日常监管同等重要位置;要做好污染源查找工作;要及时果断地切断污染源;要科学准确判断,应急监测必须跟上和布点科学;要管控好舆情,信息发布必须统一口径;环境应急处置工作的主体是各级政府,环保部门要在处置过程中履行好职责,为政府提供科学决策。同时指出处置过程中存报告不及时,与公安等部门的配合、沟通不够的问题。 (曾德兵)

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1