广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>应急信访>环境信访
2019年3月环境信访信息公开
[发布时间:2019-04-01 17:29:56]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

区市县 被举报对象 举报内容 污染类型 处理结果
邻水县 邻水县九峰乡锦临碎石厂 邻水县九峰乡锦临碎石厂造
成当地一百多亩山林被破坏
,水土流失,产生噪声和粉
尘,损坏公路。尤其是该厂
采矿期满后,不但没有关停
,反而越界开采,每天晚上
疯狂大量生产地一百多亩山林被破坏,水土流失,产生噪声和粉尘,损坏公路。尤其是该厂采矿期满后,不但没有关停,反而越界开采,每天晚上疯狂大量生产
噪声、粉尘 群众反映的邻水县九峰乡锦临碎石厂,位于邻水县九峰乡方井村2组,采矿许可证已于2019年1月13日到期。2019年1月8日,邻水县环保局已对邻水县九峰锦临碎石厂涉嫌未落实大气污染防治措施的违法行为进行了立案调查,责令该碎石厂限期整改。
2019年3月20日,市生态环境局执法人员对邻水县九峰锦临碎石厂的整改情况进行后督察发现,该碎石厂处于停产状态,业主表示将2019年6底前将剩余的砂石产品销售完毕,并保证在此期间不进行采掘和生产加工。
邻水县 邻水县九龙镇店子村十组养牛场 邻水县九龙镇店子村十组养牛场将信访人水田水井的水抽干,牛粪、牛尿污染其农田 废水 经查该养牛场位于九龙镇店子村10组,属于适养区。修建于2015年,圈舍面积约200平方米左右,现存栏肉牛24头,属于规模以下养殖场。该养牛场建有沼气池20立方米,沼液贮存池20立方米左右,有泄漏到下方水塘现象,业主将牛粪、牛尿主要用于牧草和周边农户种植用,但未发现信访人据说的将水田、水井抽干,牛粪、牛尿污染其他农户农田的行为。养殖场周边为业主牧草种植(蔬菜)地,牧草地下方有一水塘,堤坝并做了防渗透处理,属业主自有。水塘下方有一口水井,现属业主自用饮水源。根据现场核查情况,邻水县畜牧局当即对该养牛场出具了整改通知书,由邻水县九龙镇政府督促业主,限期于2019年3月15日前,对现有的排污管道进行整改,完善雨污分流系统,实现干清分离,并建带“三防”措施的干粪堆积堆30平方米,对现有的沼液池进行扩容,杜绝沼液直排、漏排等现象发生。
责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1