广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>应急信访>环境信访
“我为大督查提建议”群众来信处理情况一览表
[发布时间:2019-03-08 09:39:13]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]


填报单位:广安市生态环境局                                                             填报时间:2019年2月28日

序号

编号

主要内容

处理情况

是否办结

公开地址

备注

1

09008

 

信访人反映“自己的奶牛场被拆补偿不合理”问题。

调查情况:

1.关于地方政府拆除奶牛场的问题。2017年7月,奎阁街道办事处拆迁工作人员多次与信访人及其妻子协商奶牛场拆除事宜并确定补偿项目、数量及金额。信访人口头委托其妻子到奎阁街道办事处签定《房屋拆迁计算明细表》和《附属设施拆迁补偿计算明细表》,并承诺于当月23日前拆除其开办的奶牛场。奎阁街道按约定和协议实施拆除,故信访人反映的地方政府在未达成协议的情况下,强拆信访人开办的奶牛场不属实。

2.要求合理解决补偿的问题。信访人在2008年修建约10方大小的沼气池时,享受了当时广安区按政策给予的补助1500元。2017年,奎阁办事处按照《广安市前锋区人民政府办公室关于印发前锋区2017年畜禽养殖污染治理工作实施方案的通知》(前府办发〔2017〕43号)、《广安经济技术开发区党政办公室关于印发广安经开区2017年畜禽养殖污染治理工作实施方案的通知》(广经开党政办发〔2017〕7号)规定,在拆除信访人的沼气池前,给予其补偿款2500元。故不存在超低补偿问题。
处理情况:2019年2月19日,广安市生态环境局会同广安市经开区工作人员在奎阁办事处四楼会议室向信访人张军当面送达信访事项处理意见书,并针对信访人提出的疑异逐一进行了答复,信访人拒绝签字。经广安市生态环境局工作人员电话与投诉人交流沟通,他表示现在已无任何环境问题,只是觉得补偿太低了。

 

广安市生态环境局 官网http://sthjj.guang-an.gov.cn/

 

 

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1