广安市生态环境局
当前位置: 首页>市局介绍>环境监测站
广安市环境监测站公正性、诚实性声明
[发布时间:2019-04-26 17:19:00]     [信息来源:质量体系]     [浏览量:]

为确保广安市环境监测站监测工作的公正性、诚实性、科学性、权威性,坚持独立、公正的第三方监测地位,我站特做如下声明:

一、自觉遵守国家相关法律法规的规定,遵循客观独立、公平公正、诚实信用原则,恪守职业道德,承担社会责任,服从各级政府质量技术监督部门监管,主动接受社会各界监督。

二、我站坚持独立、诚信、公正监测,监测过程和结果不受任何可能来自内部或外部的干扰其技术判断因素的压力和影响,监测人员应当独立于其出具的监测数据、结果所涉及的利益相关各方,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保监测数据、结果的真实、客观、准确

三、不断改进和完善监测质量管理体系,严格执行现行的技术标准、规范,确保监测数据、结果的真实、客观、准确;不接受影响监测公正性的资助、不接受委托单位或个人的不合理要求,不隐瞒事实,不出具虚假的监测报告、不存在影响检验检测公正性行为

四、遵守从业规范,在资质认定计量认证证书规定的检测能力范围内,依据相关监测标准及技术规范,出具监测报告。签发报告的授权签字人符合《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定 生态环境监测机构评审补充要求》规定的能力要求

五、不转让、出租、出借资质认定计量认证证书和标志,不伪造、变造、冒用、租借资质认定计量认证证书和标志,不使用已失效、撤销、注销的资质认定计量认证证书和标志。

六、监测人员均为正式聘用人员,不能同时在两个及其以上检验检测机构从业;本站保证不聘用同时在两个及其以上检验检测机构从业的人员。

    七、向社会出具的具有证明作用的监测报告上,加盖广安市环境监测站监测专用章和广安市环境监测站骑缝章,并加盖资质认定(计量认证)标志。 

    八、按照相关标准、技术规范以及《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定 生态环境监测机构评审补充要求》规定的要求,对监测样品进行管理;接受委托送检时,本站的监测报告仅证明该样品所监测项目的符合性情况。

    九、需要分包监测项目时,应当事先取得委托人书面同意,并按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》和《检验检测机构资质认定 生态环境监测机构评审补充要求》规定,分包给依法取得相关项目检测资质并有能力完成分包项目的监测机构,同时在监测报告中标注分包情况。

十、广安市环境监测站及其人员对在监测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密履行保密义务。

十一、维护客户利益,不断提高监测服务质量和效率,公开收费标准,公开监测技术能力,公开办事流程。

十二、按时向质量技术监督部门上报统计年报信息及年度工作总结。


                                             批准人:黎红

O一九年四月二十六日


责任编辑:广安市环境监测站
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1