广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市生态环境系统召开集体廉政谈话暨干部职工大会
[发布时间:2021-02-09 18:13:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

2月7日,广安市生态环境局召开了广安市生态环境系统集体廉政谈话会议暨干部职工大会,市生态环境局党组书记、局长何斌主持会议并讲话。会议以视频会议形式召开,广安市生态环境系统全体党员、干部职工参加会议。

会议观看了党风廉政建设教育警示片党组成员、市纪委监委驻市生态环境局纪检组组长向锋华传达学习《苏虎彪同志在全市领导干部集体廉政谈话会上的通报》《中共广安市纪委关于6起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件精神,何斌局长传达了省市“两会”精神,开展了党风廉政建设集体廉政谈话,总结了2020年工作,对春节期间和2021年重点工作进行了安排。

会议强调,要深化认识,认清形势,始终敬畏党纪国法,以案为镜为戒,增强拒腐防变能力,做到到警钟长鸣;严于律己,守住底线,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”;以身作则,率先垂范,坚守信仰道德初心,永葆清正廉洁的政治本色。特别是在节日期间全系统干部职工要严格执行中省市相关规定,带头廉洁过节,自觉维护好生态环境铁军良好形象。

会议指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情全市生态环境干部迎难而上、奋力拼搏,真抓实干、科学巧干、埋头苦干,常态化疫情防控防线不断织密、生态环境质量持续改善、国家生态文明示范市和“两山”理论创新实践基地建设加快推进、干部队伍整体活力得到有效激发、全市环境状况和环境保护目标完成情况连续年在市人大常委会满意度测评中获全票满意,生态环境工作得到了各级领导和群众的普遍认可。

会议要求,一是认真学习贯彻省市“两会”精神,围绕政府工作报告确定的目标、任务,强化使命担当,扎实推进生态环境保护各项工作。二是春节期间要持续抓好疫情防控环境监管工作,全力防范化解环境风险,严格落实值班和备勤值守工作制度,切实做好内部疫情防控和安全管理工作。三是围绕党的建设、第二轮省级环保督察反馈问题整改和迎接中央生态环保督察、深入打好污染防治攻坚战、“十四五”生态环境保护规划编制、队伍能力建设等谋划好2021年重点工作。

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号