广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市“四个强调”推动腌腊制品环保熏制
[发布时间:2021-01-08 09:58:07]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

一是强调兼顾,转变工作方式。工作方式由严管引导转变,杜绝污染治理一刀切。在广安主城区周边合理规划5处集中熏制点位,投入公交线路9条,开通免费线路2条,同时增加公交运力和频次,确保城区各处居民均能在20分钟内到达熏制点位,有效引导群众规范熏制。既办好了群众急难愁盼实事,又让环境保护深入人心,形成共鸣。

二是强调创新,探索管理模式。将规范腌腊制品熏制作为城市提质重要工作来抓,管理模式由集中自行熏制改变为免费统一熏制。投入98万元购置环保熏制设备20台,市本级财政保障资金,采取政府购买服务的方式,每年冬季向市民免费提供为期2个月的熏制服务。既让群众感受到省心方便,又集中统一管理杜绝隐患。

三是强调科学,高效治理污染。以往实行的集中熏制,只是让污染搬家,治标不治本。而科学的环保熏制高效处置了烟尘,直接将污染剿灭,应用的成套熏制设备由熏箱和先进的静电除尘装置组成,实现熏烟循环利用,保持了传统熏制风味,节省燃料达90%,烟尘治理效率达99%以上。既让群众感受到还是这个味,又彻底根治了城市顽疾。

四是强调应用,推广成熟经验。2018年环保熏制在广安主城区率先应用,经验在全省推广,运行中不断总结完善,健全管理机制,并逐步探索市场化运营。2019年这一模式在全市范围内推广应用,各县市区陆续投入40余套环保设备,同步推行腌腊制品环保熏制2020128日开始,继续沿用该模式为市民提供免费熏制服务既最大范围便民利民,又促进大气污染联防联治,切实改善环境空气质量。

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号