广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
我市召开今冬明春大气污染防治攻坚工作暨矿山矿企生态环境问题整治专题会议
[发布时间:2020-12-29 15:18:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

1228日下午,广安市政府副市长肖伟华在市政府常务会议室组织召开全市今冬明春大气污染防治攻坚工作暨矿山矿企生态环境问题整治专题会议。

会上,市生态环境局党组书记、局长何斌通报了1223日以来全市应对区域性污染天气相关情况,传达了2020年全省大气污染防治攻坚工作专题会议精神,通报了近期大气污染防治工作开展情况及矿山矿企生态环境破坏问题整治专项行动进展情况。市经济信息化局、市住房城乡建设局、市城管执法局分别就大气污染防治工作开展情况进行了发言。华蓥市、邻水县分别就矿山矿企生态环境问题整治情况进行了工作汇报。

肖伟华在听取了工作通报和相关市直部门、县(市、区)工作汇报后指出,冬春季节是全年大气污染防治的关键时间节点,全市上下要抓住契机,扭住重点,确保年度目标任务完成。同时,全市矿山矿企生态环境问题整治工作形势非常严峻,整治率低于全省平均水平,邻水县3家煤矿是全省唯一未按时完成生态环境问题整治的矿山矿企。相关牵头部门要加强指导,责任县(市、区)要铁腕推进,切实扭转被动局面。

肖伟华强调,一要深化认识,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。充分梳理当前工作存在的不足,深挖问题根源,进一步增强紧迫感和责任感,加强组织领导,采取有力措施,突出工作重点,切实抓好各项工作。二要聚焦重点,狠抓落实,确保2020年目标任务圆满完成,2021年工作良好开局起步。要强化重点行业污染治理,加强重点时段污染管控和重污染天气应急应对,大力推进矿山矿企问题整治,确保“十四五”良好工作开局。三要夯实基础,强化保障,坚决打赢污染防治攻坚战。全市上下要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,形成攻坚合力。对工作缺位、行动迟缓、效果不佳的单位和个人,要进行约谈、公开通报,并扣减年度绩效考核分值,倒逼工作责任落实。

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号