广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市生态环境系统召开“2020年怎么看?2021年怎么干?”务虚会
[发布时间:2020-12-28 10:22:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

1223日,市生态环境局召开2020年度全市生态环境系统“2020年怎么看?2021年怎么干?务虚会,总结2020年工作成效,分析存在问题,谋划2021工作思路。会议由市生态环境局党组书记、局长何斌主持,市政府副市长肖伟华,市政府副秘书长、办公室主任何继军到会指导。

会上,驻县(市、区)生态环境局主要负责人、局领导班子成员分别“2020年怎么看?2021年怎么干?作交流发言。何斌对全系统2020工作开展情况进行全面总结,对2021年工作进行了安排。

何斌指出,2020,在市委市政府和生态环境厅坚强领导下,在全市生态环境系统全体干部职工辛勤努力下,环境有改善、机制有创新、能力有提升,全市生态环境工作成效明显。2021全系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,始终保持加强生态文明建设的战略定力,坚持方向不变、力度不减,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。一是抓好高水平编制十四五生态环境保护规划高质量迎接中央环保督察、高标准推进国家生态文明建设示范市(县)创建三件大事”;二是深入打好蓝天保卫战碧水保卫战净土保卫战三大攻坚战”;三是坚决守住环境风险疫情防控环境监管执法三条底线”;四是持续强化环评服务资金项目目标考核“三个保障”;五是强力推进党的建设廉政文建设干部队伍三项建设

政府副市长肖伟华充分肯定了全市2020年生态环境工作,肖伟华指出2020年生态环境工作总体呈现个特点。一是班子很精干,队伍有朝气;二是工作有思路,措施有力度;三是履职尽责显担当,敢抓敢管见真章。

肖伟华强调,2021年工作全市生态环境工作要抓好七个方面。一要学习借鉴、高扬利剑,压紧压实各级党政生态环保政治责任。加强学习,借鉴先进经验做法,运用好巡视整改利剑,压实市、县、乡三级党政责任;二要强力统筹、各司其职,努力形成环保监管治理齐抓共管的工作合力。统筹抓好生态环境常规工作,统筹抓好中省环保督察问题整改,统筹抓好迎接中央环保督察相关工作;三要突出重点、化措施,持续推进生态环境三大攻坚战。持续打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战;四要盯住焦点、严防死守,坚决杜绝生态环境恶性事件发生。要抓好医废处置,保障好饮用水源的绝对安全,抓实工业重大污染源治理和防范;五要拓展领域、分类施策,有计划阶段性的推进农村面源污染治理。从源头上治理秸秆禁烧,抓好疏堵结合;六要夯实基础、升能力,充分发挥环保执法在生态治理中的关键作用。抓好“谁污染、谁治理”责任落实,加强环境执法专业性学习,提升环境执法水平;七要服务大局、统筹兼顾,为经济社会发展积极创造充裕的容量空间。充分认识经济发展与生态保护的辨证关系,加强环保基础设置的提升改造,加快减排降耗,保障好环境发展容量空间。同时,向上积极争取环境发展容量,助推社会经济发展。

县(市、区)生态环境部门主要负责人、市生态环境班子成员、市生态环境局各科室负责人共30余人参加会议。

责任编辑:许淼
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号