广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
市委书记李建勤带队调研生态环境保护工作
[发布时间:2020-10-14 16:39:44]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

1013日,市委书记李建勤率队到武胜县调研生态环境保护工作,市委常委、政法委书记甘用德,生态环境局、市水务局等有关部门负责同志陪同调研。

李建勤一行先后前往武胜县第二生活污水处理厂嘉陵江清平(金子)断面水质自动监测站,现场污水处理厂和水质自动监测站水质监测数据,听取情况汇报,详细了解生态环境保护工作落实情况。

武胜县第二污水处理厂,李建勤仔细查看污水处理厂运行情况,并通过出水在线监控室和中控平台,视频调度武胜各乡镇污水处理站运行情况。他叮嘱武胜县和相关部门做细做实工作,通过抽查、暗访等形式,加强对各污水处理厂(站)的运行监测,发现问题,及时处置,确保污水处理设施规范化运行。加大生活污水收集管网配套建设,做好污水处理厂(站)的日常维护,切实提升城乡生活污水收集率和处理率,不断改善人居环境。

金子水质自动监测站位于嘉陵江广安段,是嘉陵江出川断面水质监测的重要站点,也是广安市4个国控出川断面之一,可实现对金子断面水质9项指标的实时自动监测。李建勤实地查看今年以来嘉陵江出川断面水质监测数据,并沿着嘉陵江岸详细了解河流水污染防治等情况。他要求武胜县和相关部门高度重视水质监测工作,及时掌握监测数据,加强水环境质量分析研判,坚持问题导向,强化统筹协调,层层压实责任,强化沿河沿江排污监管,全力确保出川断面水质稳定达标。

李建勤强调,各地各部门要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持长江上游共抓大保护、不搞大开发理念,深入贯彻落实中央、省委的部署,以钉钉子精神抓落实,推动全市水生态环境质量持续改善提升。要加大排查力度,针对畜禽养殖污染、城乡生活污水治理、小流域治理等重点领域开展全覆盖、拉网式排查,切实摸清生态环境问题底数。要加大督查力度,对环境问题整改情况进行现场抽查和复核,对整改实效进行督办,确保顺利通过省级生态环境保护例行督察,以生态环境高水平保护助推成渝地区双城经济圈建设。


责任编辑:许淼
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号