广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市召开2019年度生态环境保护党政同责考核暨生态环境保护督察整改滞后任务约谈会议
[发布时间:2020-09-04 15:51:34]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

202093日,广安市委常委、政法委书记甘用德,副市长陈捷组织召开2019年度生态环境保护党政同责考核暨生态环境保护督察整改滞后任务约谈会议,对党政同责考核排名靠后的区市县、园区和市直部门主要负责人以及中央生态环境保护督察整改任务进展滞后的单位主要负责人进行约谈。市纪委监委、市委组织部、市委目标绩效办、市生态环境局相关负责同志参加会议。

    会议指出,生态环境保护党政同责目标考评是对各地各部门贯彻落实中央、省委、市委生态环境保护决策部署的政治体检,也是反映各地各部门生态环境保护工作成效的集中体现。从通报情况看,暴露出了个别地方、部分干部对生态环境保护工作和突出问题整改仍然存在认识不足、作风不实、力度不够、效果不佳等问题。

    会议要求,被约谈单位要充分认识到此次约谈既是“提醒”,也是“告诫”,要从思想认识、工作举措和体制机制等方面认真查找原因,把考核这个硬约束抓在手上,认真抓好整改落实。一要提高思想认识,端正态度“真重视”。把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,主动认识问题、认领问题,勇于担当担责,亲力亲为从严抓好各项生态环境保护工作,扎实有效推进环境问题整改。二要坚持问题导向,动真碰硬“真整改”。对存在的问题,要制定详细整改措施,对重点、难点问题进行集中攻坚,按照清单制+责任制+销号制要求,严格整改标准,整改一项、销号一项;同时举一反三、突出重点,认真梳理排查,层层传导压力,进一步补齐工作短板。三要强化统筹协调,压实责任“真努力”。要牢牢把握“环境质量只能变好不能变坏”这一底线,认真分析总结,层层压实责任,凝聚工作合力,统筹协调推进污染防治攻坚战。纪委监委、组织部、目标绩效办、生态环境等部门要加强生态环境保护工作履职情况的监督检查,对发现的问题进行通报预警、约谈警醒、问责问效。四要总结经验教训,扎实做好2020年考评工作。要对标先进找差距,总结经验教训,全面提升工作水平;要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,完善常态化督导机制,注重过程管理,全力推进各项目标任务的完成;要创新工作方法,务必少扣分、多加分,力争在2020年考评中取得好的成绩。

责任编辑:监察支队
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号