广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想深入推进矿山矿企排查整治工作 
[发布时间:2020-07-29 09:10:57]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

广安市认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想深入推进矿山矿企排查整治工作

 

727日,广安市委常委、政法委书记甘用德同志带队调研督导全市矿山矿企排查整治工作并组织召开现场推进会。市生态环境局、自然资源和规划局、应急管理局和相关区市县党政分管领导参加了会议。

督导组一行对华蓥市绿水洞煤矿矸石堆场生态环境问题和矾厂湾涌水治理情况进行了实地调研,听取了市级部门及相关区市县矿山矿企排查整治工作及生态修复治理情况的汇报。市委常委、政法委书记甘用德同志充分肯定了华蓥市矿山公园旧矿换新颜、变废为宝的生态修复成效,强调:矿山矿企排查整治不仅是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体体现,也是开展长江经济带大排查大整治的重要内容;不仅是省委省政府的决策部署,更是市委市政府的重要工作,容不得半点马虎,各地各部门要全力投入,扎实推进矿山矿企排查整治工作。同时,对下步工作,提出三点要求:

一是提高政治站位,切实增强矿山矿企排查整治工作的责任感和紧迫感。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发的指示精神,提高政治站位,增强工作的主动性,克服畏难情绪,横向到边、纵向到底,确保矿山矿企排查整治工作有序推进。

二是细化工作举措,力保矿山矿企环境问题整治如期完成。市级各部门、相关区市县要各尽其责、条块结合;要细化措施、精准施策;要创新思维、多方筹资,力保矿山矿企环境问题整治按时保质完成。

三是强化工作保障,全力推进矿山矿企环境问题的排查整治。对已经制定整治方案的矿山矿企,要加快整治进度;要严肃问责推动整治落实,防治虚假整改、数字整改、表面整改;要加大执法司法力度,敢于逗硬碰硬,严厉打击破坏生态环境的违法行为;要举一反三,建章立制,实现长效长治。

 

说明: eba77faeade19b3e8b209c08dfce3c8

说明: 38c55eef8f711922bd68f499a10c37f

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号