广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
陈捷副市长巡察驴溪河流域河长制落实情况
[发布时间:2020-05-25 10:42:09]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:] 【 分享到:

    522日,副市长陈捷带领生态环境、住房城乡建设、水务等有关部门,巡察驴溪河水环境质量。陈捷一行深入驴溪河、驴溪河支流廖家河认真察看沿岸和河面环境治理情况,听取地方河长巡河情况汇报,现场提出整治河湖“四乱”问题精神,宣讲加强河湖保护工作的相关政策。

在巡察过程中,陈捷强调:

一是要强化思想认识,坚持问题导向。进一步提高政治站位, 牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念, 充分认识河长制工作的重要意义,严格落实中央和各级环保督察反馈问题整改工作,扎实做好河道日常巡查,切实加快问题整治和河道生态恢复。

二是要加大巡河力度,全面排查隐患。严格落实好河长制工作要求,从源头开始,以排查环境隐患、防止环境污染为重点,对河道沿线进行彻底检查摸排,对巡查发现的问题尽快整改到位,着力改善河道水质和两岸人居环境。同时注重近期和远期相结合,不仅要及时清理河道、河岸垃圾,还要做好长远工作规划,制定方案,分步推进。要严厉打击非法排污、倾倒垃圾、侵占水域岸线和非法采砂等行为,保护流域生态环境。

    三是要强化宣传工作,营造良好氛围。各级各部门要强化宣传,营造河湖管理人人有责、人人参与的浓厚氛围,发动群众参与,发挥社会监督员的作用,切实营造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境,努力打造天蓝地绿、山清水秀、生态优良的美丽环境。




责任编辑:总量控制科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号