广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市召开迎接省级生态环境保护例行督察专题会
[发布时间:2020-05-13 17:48:36]     [信息来源:环保督察办]     [浏览量:] 【 分享到:

513日,广安市组织召开迎接省级生态环境保护例行督察专题会,会议由市委常委、政法委书记甘用德主持,市政府副市长陈捷出席会议并讲话。会上通报了中省环保督察问题整改暨长江经济带生态环境问题集中排查整治进展情况,安排部署迎接省级生态环境保护例行督察各项工作。

会议指出,尽管各地各相关部门坚持问题导向,以铁的决心铁的措施铁的纪律扎实推进中省环保督察问题整改和长江经济带生态环境问题集中排查整治工作,切实解决了一批突出生态环境问题,全市生态环境质量持续改善,但仍存在部分地方思想认识还不到位、个别地方环境质量呈下降趋势、环境保护基础设施建设和运行管理滞后、生态环境问题整改推进仍有差距、一些重点领域生态环境问题和生态环境风险问题较为突出等问题。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。各地各相关部门务必站在讲政治、顾大局、促发展的高度,在思想上紧起来、行动上快起来,紧紧围绕省级督察关注的重点内容,把各项准备工作做足、做细、做充分、做扎实,以良好的姿态、实实在在的工作成效迎接省级督察组检验。二要坚持问题导向,全力推进环境问题排查整治。各地各相关部门务必紧盯重点领域、重点区域、重点行业等生态环境问题排查整治,对问题整改情况进行再梳理、再分析、再研究、再部署,拿出攻坚的力度全力推进、补齐欠账。三要密切协调配合,全力做好迎检准备工作。各地各相关部门务必将迎接省级生态环境保护例行督察作为当前最为重要的政治任务和重点工作抓紧、抓实、抓细、抓好,制定工作方案,明确分工,落实责任。对督察组交办的问题要主动认领、照单全收,坚持立行立改、边督边改、真改实改,坚决防止“一刀切、一关了之”等情况,坚决防止搞应急工程和形式主义,坚决防止弄虚作假。要高标准做好沟通协调、资料提供、情况汇报、信息公开等配合服务工作,全力保障督察顺利开展。四要严明工作纪律,强化执纪问责。各地各部门要严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,突出重点,加强组织协调,层层压实责任,全力配合省环保督察组做好相关工作。对因责任不落实、工作不到位,弄虚作假、隐瞒情况,不作为、慢作为、乱作为造成不良影响和严重后果的,严格追责问责。

各区市县委或政府分管领导、各园区管委会分管领导、市直相关部门主要负责人,驻各区市县生态环境局局长和各园区生态环境部门负责人参加会议。

责任编辑:监察支队
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号