广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
突出重点 点面结合 强化联动 扎实推动长江经济带生态环境问题集中排查整治 
[发布时间:2020-05-09 09:20:50]     [信息来源:环保督察办]     [浏览量:] 【 分享到:

为贯彻落实五届市委第143次常委会会议精神,57日,市生态环境局党组书记、局长何斌带领市水务局、市海事局前往武胜县检查长江经济带生态环境问题集中排查整治情况。检查组一行先后查看了嘉陵江河道采砂情况、嘉陵江右岸岸线整治情况,并进行了走访调查。

检查组指出,武胜县高度重视长江经济带生态环境问题集中排查整治工作,大力实施河道采砂及岸线整治工作,扎实开展蹲点联合执法行动,取得了一定成效,但仍存在超量开采河砂、河长制巡河落实不到位、小流域水质较差、运砂船噪声扰民等情况。

检查组要求,要继续深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,严格规范沿江的生产活动,统筹好发展与砂石开采关系、统筹好发展与生态环境保护关系,守住生态环境底线。要加强日常监管,严格落实当地政府属地责任、企业主体责任、相关部门监管责任,建立与上游南充的沟通协调、举报查处、联合巡查等工作机制,形成监管合力。要严格执法,开展联合执法行动,严厉打击非法采砂、禁采期采砂等违法行为,曝光反面典型,起到警示和震摄作用。要举一反三,紧盯小流域、重点行业、重点区域生态环境问题,全面深入开展长江经济带生态环境问题集中排查整治,确保排查整治工作落实落地见成效。

责任编辑:监察支队
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号