广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市委副书记、市长曾卿率队赴生态环境厅汇报对接生态环境保护工作
[发布时间:2020-03-20 21:52:00]     [信息来源:办公室]     [浏览量:]

319日,广安市委副书记、市长曾卿率队到生态环境汇报对接生态环境保护工作,与生态环境厅党组书记、厅长王波进行座谈,汇报广安生态环境保护工作开展情况,就环保基础设施建设、促进经济高质量发展、成渝地区双城经济圈生态廊道建设等方面进行沟通交流。

曾卿代表广安市政府对生态环境厅长期以来关心支持广安经济社会发展,特别是支持广安重大项目建设,推动广安稳增长、促发展表示感谢。

曾卿表示,近年来,广安以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,认真落实省委十一届五次、六次全会部署,紧紧围绕省委对广安的战略定位,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,扎实推进生态文明建设,着力打造嘉陵江流域国家生态文明先行示范区。生态环境质量持续改善,环境突出问题得到有效整治,环境基础设施逐步完善。

曾卿表示,下一步,广安将深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战,突出抓好问题整改和督察,切实迎检加强生态环境风险防范,全面压实生态环境保护责任,持续改善生态环境质量,推动全市生态文明建设再上新台阶。

王波厅长对曾卿市长一行表示欢迎,对广安取得的成绩予以充分肯定指出广安生态环境保护工作成效明显,发展势头良好,疫情防控工作有序有力。

王波指出,在下一步工作中,广安市委市政府要继续抓好中央和省级生态环境保护督察问题整改工作,按照时序进度,强化方法和措施,确保按时保质完成任务;要做好长江经济带生态环境问题排查整改,压实各级责任,突出市县联动,凝聚工作合力;要支持保障生态环境工作,特别是生态环境监测机构上收后,在人力、物力、财力上给予生态环境部门更多保障。

王波表示,当前中央对涉及疫情防控方面的项目重点倾斜,是补齐医废危废处置、生活污水处理等环境基础补短的最好时机,广安要有针对性编报项目,做好项目前期工作,争取支持,补齐短板。生态环境厅将在专项资金方面继续给予倾斜,在债券和贷款上积极协调帮助。在环评服务方面,对广安需要省上和国家审批的基础设施和重大产业项目,生态环境厅将提前介入,主动服务,组织专家团队全面指导、全程参与,提高环评审批效率,促进重大项目落地。

王波表示,广安作为重庆接壤的跨流域跨区域重要地区,又是小平同志家乡,要抢抓成渝地区双城经济圈生态廊道建设重大机遇,认真研究成渝双城经济圈川渝党政联席第一次会议精神,结合国家即将出台的规划纲要,高标准高水平编制规划。同时,以广安高滩园区为平台,深化川渝合作,推动广安高质量发展。

生态环境厅环保总监刘华太,广安市委常委、常务副市长徐志文出席座谈生态环境厅办公室、科技与财务处、行政审批处、水生态环境处等处室负责人参加座谈

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号