广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
生态环境厅党组成员、副厅长李银昌一行到广安督导医疗垃圾和社会零散医用防护废弃物处置工作 
[发布时间:2020-02-04 09:43:23]     [信息来源:办公室]     [浏览量:]

23日,生态环境厅党组成员、副厅长李银昌一行4人赴广安督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,现场督查指导医疗垃圾和社会零散医用防护废弃物处置工作。市政府副市长胡彦军、市生态环境局局长何斌、市卫健委主任汤才勇陪同。

督导组一行现场检查了岳池县人民医院、集中医学观察点的医疗垃圾处置情况,以及广安区万盛市场、湖滨路社区、相关酒店和岳池新南门市场的社会零散医用防护废弃物处置情况,现场听取了市生态环境局关于生态环境系统应对疫情开展防控工作的情况汇报。

李银昌指出,疫情发生以来,广安市生态环境系统主动担当,靠前作为,以疫情防控为中心,扎实开展生态环境监管,医疗垃圾处置非常及时,社会一次性废弃口罩收集到位,取得了明显的成效。

李银昌要求,广安市生态环境系统要进一步突出防控工作重点,抓细抓实措施,坚决打赢疫情防控阻击战。一是认识要更深,认清当前防控形势的复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻紧绷思想之弦,切实增强责任感和紧迫感。二是措施要更细,突出疫情医疗废物处置和废弃口罩等社会零散医疗垃圾处置、环境应急监测等工作重点,把任务和责任具体细化,把每个环节、每个流程考虑得更完善,更全面。三是标准要更高,一方面体现在工作质量上,要精益求精,切实抓好环境质量监测,特别是医疗废水和城镇生活污水监管要及时准确;另一方面体现在工作作风上,要严格要求,讲政治、敢担当,充分展现特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军风采。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号