广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
创新环评管理方式  深化放管服改革 
[发布时间:2020-01-20 10:05:29]     [信息来源:政策法规科]     [浏览量:]

117日,市生态环境局组织召开了环境影响评价工作座谈会议,邀请人大代表、政协委员、市直有关部门、各工业园区以及重点企业负责人50余人参加会议。会议解读了《广安市建设项目环境影响评价文件审批承诺制改革(试行)方案》,介绍了环境影响评价审批政策,听取了与会人员意见建议,增进了社会各界对环境影响评价工作的认识和理解,各界对优化审批流程、创新管理方式、营造良好营商环境的做法给予了充分肯定。

市生态环境局副局长袁奇着重从为什么要开展环境影响评价工作、什么情况下需要开展环境影响评价工作、怎样开展环境影响评价工作、不开展环境影响评价需要承担什么样的责任四个方面解读了环评政策,提出了工作要求。

与会人员认为我市推行的建设项目环境影响评价审批承诺制改革、建设项目主要污染物排放总量预算管理制度极具地方特色和创新思维,是改进作风、优化服务的具体体现,并分别从规范管理、落实主责、协调发展等方面提出了意见,建议加强宣传、提高认识,强力推行、提高水平,强化监督、严格执法,更好地平衡经济发展与环境保护关系,服务高质量发展。

市生态环境局党组书记、局长何斌参加会议,并指出,我市是继省内成都市、遂宁市之后实行建设项目环境影响评价审批承诺制改革的第三个地方,是对审批制度和落实“放管服”的一次重大改革,我们要认真贯彻执行,构建高效、便捷、开放的营商环境。何斌强调,要正确认识环境影响评价制度,提高制度执行力,维护好公共环境权益,推动生态环境治理和环境质量改善;要坚持问题导向,下决心解决好规划环评滞后、环评文件编制质量不优、审批效率不高等问题,推动环评工作迈上新台阶;要充分发挥环评优化配置资源作用,科学、严谨、规范开展环境影响评价工作,进一步提高审批效率和质量、加快重大项目环评审批,大力促进高质量发展。

 


责任编辑:dqwrfzk
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511695号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号