广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
 生态环境厅党组书记、厅长于会文到广安市委理论学习中心组作专题辅导报告
[发布时间:2019-07-26 11:32:11]     [信息来源:市生态环境局]     [浏览量:]

725,广安召开市委理论学习中心组学习(扩大)会,特邀生态环境厅党组书记、厅长于会文作专题辅导报告,市委书记李建勤主持会议并讲话。会议以电视电话会议形式开至各区市县,市本级设1个主会场、1个分会场,区市县各设一个分会场,覆盖全市各个区市县、园区、各部门,共有1100余人聆听报告。

于会文以《以习近平生态文明思想为指导,扎实做好四川生态环境保护工作》为题,从什么是习近平生态文明思想、做好四川生态环境保护工作的重要性和可行性、怎样推动生态环境质量持续改善、如何调动全社会力量打好污染防治攻坚战、如何整改好各类生态环境问题等方面,总结和分析了当前全省生态环境保护工作开展情况及面临的新形势,对广安市生态环境保护工作提出了针对性的指导意见,给广安党员干部作了一场生动、深刻的专题报告。

在专题报告中,于会文指出,广安各级各部门要充分发挥好环境保护委员会等议事协调机构作用,科学制定政策和规划,进一步调动管生产、管发展、管行业相关部门抓生态环境保护的积极性;要首做监工、辅做帮工、不做长工,发挥生态环境部门主力军和参谋部作用,加强部门间协调沟通力度,共同打好污染防治攻坚战;要实行好省直部门、科研院所与重点县一对一结对攻坚,借智借力,做好生态环境工作;要继续建立完善日常考核、定期专报、沟通对接、定点帮扶指导、12369定期研判机制,推动生态环境保护工作制度化、常态化。

于会文的专题报告信息量大、知识性强、内容丰富、分析具体,既有理论高度、政策维度,又有实践深度;既明确了生态环境工作要求,又提出了具体工作措施;既充分肯定广安的成绩,又客观指出存在的问题,为广安生态环境工作明了向、提了醒、支了招,进一步坚定了广安做好生态环境工作的信心和决心。

123

                                                       于会文厅长作专题辅导报告

市委书记李建勤在讲话中强调,全市上下要认真领悟于厅长的讲课精神,切实抓好贯彻落实,推动生态环境各项工作。一要深入学习习近平生态文明思想。进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。二要强化政治担当,以铁的决心抓好生态环境保护工作。自觉扛起生态文明建设政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风抓好生态环境各项工作。三要坚持问题导向,以铁的措施抓好环境问题整改。牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的要求抓好问题整改。四要敢于动真碰硬,以铁的纪律推动工作落地落实。把纪律和规矩挺在前面,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实责任,真正形成管生产、管发展、管行业必须管环保的工作格局。

中心组学习(扩大)会议后,于会文一行深入到前锋区驴溪河、广安市险废物处置中心项目点位、广安第二污水处理厂调研指导工作。在现场,于会文认真听取了前锋区驴溪河流域综合整治情况汇报,详细询问了广安市危险废物处置中心项目基本情况,仔细查看了广安市第二污水处理厂运行情况。于会文强调,要统筹运用各类项目和资金治理环境污染,找准症结、精准发力,既治标更要治本。要加快规划和建设进度,着力补齐城乡污水和生活垃圾处理、危险废弃物处置等生态环境基础设施短板。要正确处理经济发展与生态环境保护两者间的关系,树牢绿水青山就是金山银山发展理念,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为广安经济社会高质量发展的支撑点。

于会文厅长调研前锋区驴溪河综合整治情况

于会文厅长查看广安市第二污水处理厂出水水质

广安市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市检察院检察长,广安职业技术学院党委书记,邓小平故里管理局局长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长,市政府副秘书长,市纪委副书记;市直各部门及各园区党工委主要负责人参加了市委理论学习中心组学习(扩大)会主会场。市委副书记、市长曾卿,市委常委、政法委书记甘用德陪同参加现场调研活动。

责任编辑:办公室
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1