广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市举行《广安市集中式饮用水安全管理条例》《广安市城乡污水处理条例》宣讲培训会
[发布时间:2019-05-30 10:33:11]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

 

 

529,广安市举行《广安市集中式用水安全管理条例》《广安市城乡污理条例》(以下简称《条例》),本次培训会是我市“六五”系列宣传活动之一,广安市环委办主任何斌主持培训会。

会议邀请参与起草两个《条例》的法律专家、重庆大学法学院院长黄锡生和广安市人大常委会委、法制委委王正力主任分别对两个《条例》的制定背景、解决的重点问题、特色内容进行了全面解读和宣讲,并针对《条例》在实施过程存在的实际问题进行了答疑解惑。市直相关部门、各区市县(园区)、各乡镇、重点城镇污水处理厂等相关人员共400余人参加了培训。

会议要求,一要抓好两个《条例》学习宣传工作。切实增强饮用水安全和污水处理的责任意识。各地、各部门要按照《条例》的分工职责和监管责任,形成分工合作、齐抓共管的生态共建格局。二要抓好两个《条例》的贯彻落实工作。切实用水源地、供水企、管网末梢水,确保人民群众的水安全;加大理厂的管理和法力度,底解决管网不配套、管理不到位的问题确保达排放。三要抓好环境问题整改。各地各部门务必要紧压实保网格化任,的决心、的措施、律,抓好问题的大排大整治,抓好环保督察问题整改,确保按时完成整改任务,以异的成迎接迎接新中国70周年华诞

 

 

 

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1