广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
环境空气质量只能更好,不能变坏”三区市县政府主要领导被约谈
[发布时间:2019-05-28 17:59:59]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

5月27日,市委副书记、市长曾卿召开会议集中约谈前锋区、华蓥市、岳池县政府主要领导,对三地未完成2018年环境空气质量改善目标任务、前锋区2019年环境空气质量仍然持续下滑的问题进行告诫谈话。市委常委、政法委书记甘用德主持会议,副市长陈捷参加会议。

会上,市生态环境局通报了2018—2019年环境空气质量状况,着重指出被约谈地方认识有差距、污染底数不清、日常监管不实等问题,要求全面排查问题、强化责任落实、实施精准治理。市纪委监委、市委组织部、市目标绩效办负责人发言要求,被约谈地方要深化认识,提高站位,下决心打好污染防治攻坚战,将对工作落实不力、效果不显的地方追究问责。被约谈的区市县政府主要负责人作了表态性发言。
曾卿指出,开展环境保护行政约谈,是推动生态环境责任落实的一项重大制度安排。今天的约谈既是“提醒”,更是“告诫”。要知耻而后勇,拿出过硬举措扎实推进环境治理,确保短期内辖区空气质量有大的改善。
曾卿强调,一要站位全局改善环境质量,全面贯彻习近平生态文明思想,把改善环境质量作为一项重要政治任务来抓,坚决打赢污染防治攻坚战。二要深刻警醒扭转被动局面,深刻汲取教训,认真总结反思,诚恳接受约谈批评,将打赢蓝天保卫战作为当前工作重中之重,要把问题整改转化为发展机遇,赢得主动权。三要下定决心整改突出问题,要以“铁的决心、铁的措施、铁的纪律”抓好环保突出问题整治,推动大气污染防治措施落地见效,补齐历史欠账,力争起到立竿见影的效果。四要从严问责确保长治长效,对环境质量长期得不到改善、群众反映强烈的,特别是在重特大突发环境事件中负有责任的人员,要从严从重处理,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。确保环境空气质量只能更好,不能变坏。
曾卿要求,各地党委政府要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制和“一把手”负责制,主要负责人亲自抓、带头干,以更大的力度和更实的举措把环境污染治理好、生态环境建设好。生态环境部门既要加强工作指导又要加强研究分析,为精准施策提供准确的依据。各行业部门要督促企业主动履行环保主体责任,提高环保意识,加强环保治理,引导全社会参与,形成生态环保共建共享格局,共同努力让广安的天变得更蓝、山变得更绿、水变得更清。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1