广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
曾卿带队考察学习环境风险防控体系建设工作 
[发布时间:2019-05-05 09:57:25]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

曾卿带队考察学习环境风险防控体系建设工作

429,市委副书记、市长曾卿带领广安经开区、市财政局、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市应急管理局、市生态环境局等部门主要负责人到重庆长寿化工园区考察学习环境风险防控体系建设工作。

曾卿一行现场参观经开区晏家河响水洞闸门

曾卿一行现场参观经开区北区事故池

曾卿一行现场参观经开区视频监控指挥系统

曾卿一行同长寿区政府座谈交流。

考察结束后,曾卿赓即对广安经开区新桥化工园区的规范管理和风险防控工作进行了部署。一是评估优化新桥园区产业结构。对新桥园区产业结构、环境容量、资产规模等方面进行重新评估,进一步做好园区发展规划。完善入园企业准入标准和招商引资指导目录,进一步严把项目准入关。加快产业升级,合理延伸产业链,实现资源综合利用。二是建立健全环境风险防控体系。借鉴长寿化工园区先进经验,对新桥化工园区环境风险防控体系进行科学论证,积极开展事故废水防控系统和视频监控指挥系统等环境风险防控能力建设工作,完善化工园区环境风险防控体系,切实提高园区监管能力、环境风险防范能力和环境应急处置能力。三是进一步加强与长寿园区交流学习。要继续加强与重庆长寿经开区的联系,开展多层次、多领域的学习交流,借鉴重庆长寿化工园区先进的招商理念,管理模式及环境风险防控经验,进一步规范对园区的管理,提高环境风险的防控水平,为产业发展壮大提供坚强保障。

市委副书记赵波、市政府秘书长郑建军陪同考察。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1