广安市生态环境局
当前位置: 首页>新闻中心>环保要闻
广安市生态环境局组织召开全市生态环境系统“两转一提一抓”推进会暨环境问题大排查大整治调度工作会
[发布时间:2019-03-22 09:17:39]     [信息来源:环保督察办]     [浏览量:]

为深入推进全市生态环境系统“两转一提一抓”活动,持续推动环境问题大排查大整治工作,3月21日,市生态环境局组织召开全市生态环境系统“两转一提一抓”推进暨环境问题大排查大整治调度工作会。

会议组织观看了《阳光问廉》(2019第一期)视频资料,传达学习了市委建勤书记在市委中心组理认论学习和市委读书班暨警示教育专题班上讲话精神,总结了全市生态环境系统“两转一提一抓”活动开展情况,听取了各区市县、园区生态环境部门环境问题大排查大整治工作情况汇报,对下一阶段生态环境系统“两转一提一抓”活动环境问题大排查大整治专项行动进行了部署会议由市生态环境局党组书记、局长何斌主持,全体局班子成员,各区市县、园区生态环境部门主要负责人分管负责人,局机关、直属事业单位中层以上干部,40余人参加会议。

何斌指出,开展“两转一提一抓”活动和环境问题大排查大整治专项行动是市委贯彻落实中央、省委决策部署、推动全市干部职工“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实”做出的重要决定,是推动全市生态文明建设和生态环境质量改善的具体举措。全市生态环境系统全体干部职工要深化认识、振奋精神,再接再厉、善作善成,按照市委决策部署,深入开展“两转一提一抓”活动和环境问题大排查大整治专项行动,以良好的工作作风、务实的工作态度,扎实推进生态环境各项工作,确保取得良好成绩。

何斌强调,一是务必保持清醒头脑,充分认识环境问题大排查大整治的重要性。污染防治是我国决胜全面建设小康社会的三大战役之一。习总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇、不松劲、不开口子。各级各部门要深刻领会习总书记有关生态环境文明建设和生态环境保护工作的系列指示精神,保持清醒头脑,进一步认清形势,扎实抓好环境问题整改和污染防治攻坚战各项工作,齐心协力推动全市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶二是务必采取有效措施,扎实开展环境问题大排查大整治工作。各级各部门要在前期环境问题大排查大整治工作的基础上,进行再梳理、再排查,确保不留死角,实行动态管理;对排查出的环境问题,要分类施策,借助科研院所力量,通过聘请专家、购买服务等方式,科学合理地制定整治方案,有序推进问题整改;抓住国家环境基础设施补短板的机遇,抓紧编制、储备、申报一批环境治理项目,积极向上争取支持三是务必高度重视,做好生态环境保护的风险防控工作。要高度重视生态环境保护风险防控工作,建立健全环境风险防控体系,做好应急物资储备,不断提升环境应急处理能力四是务必转观念、转作风,提升履行生态环境保护工作的能力。要扎实开展“两转一提一抓”活动,按照两转一提一抓”活动环境问题大排查大整治工作部署,坚持两手抓两不误两促进,不断提升生态环境保护工作履职能力,推动环境问题大排查大整治取得实效,推动全市环境质量持续改善。

责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1