广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环保验收
关于拟作出建设项目(固体废物)竣工环境保护验收决定公示(偏桥沟煤矿)
[发布时间:2019-06-19 10:19:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对邻水县宏源煤业有限公司邻水县偏桥沟煤矿15万吨技改项目(固体废物)作出竣工环境保护验收決定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年619日-2019年625日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0826-2395922

地址:广安市政务服务中心环保窗口

一、基本情况

项目名称:邻水县偏桥沟煤矿15万吨技改项目

建设内容:项目技改后井田面积5.5545km2,保有资源储量2363.6千吨,开采标高+260m~+345m,开采规模15万t/a,开拓方式为平硐+暗斜井开拓,设计服务年限为11.3a。主要建设内容包括主平硐、暗斜井、回风平硐等主体工程,机修车间、坑木加工房、变电所等辅助工程,储煤仓、封闭式传输带、矸石堆场、矿区运输道路等储运设施,井下水仓、高位水池、供电设施等配套工程,办公楼、在线监控室、职工宿舍、食堂等生活设施,以及矿井废水收集处理设施、堆场洒水降尘等环保设施。

建设单位:邻水县宏源煤业有限公司

建设地点:邻水县冷家乡

工程投资:项目总投资3825万元,其中固体废物环保投资20万元。

工程建设情况:已建成投入运行。
环评编制单位:重庆大学
验收监测单位:四川深度环境检测有限公司
二、环境保护执行情况

邻水县偏桥沟煤矿15万吨技改项目在建设过程中认真执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,环保设施及措施(固废)已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:

项目固体废物按规范分类收集暂存,煤矸石送至矸石堆场后卖给当地砖厂;污水处理站污泥定期清掏干化后混入煤矸石,交由砖厂进行综合利用;废铁和淘汰的机械设备暂存于机修车间后外卖。定期更换的废空压机油按危险废物管理要求进行管理;废油桶由供应商回收处理;生活垃圾由环卫部门清运。落实了环境风险防范措施。

    三、验收监测、调查结果
    根据四川深度环境检测有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(固废),本项目验收监测、调查结果如下:

经现场调查,项目固废已按要求处置;生活垃圾已交由环卫部门清运。

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:**********

2.建 设 单 位 :**********


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1