广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环保验收
关于拟作出建设项目(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定公示(广安电厂61#机组超低排放改造工程)
[发布时间:2019-05-16 15:44:53]     [信息来源:]     [浏览量:]

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川广安发电有限责任公司三期61号机组烟气超低排放改造工程项目(噪声、固体废物)作出竣工环境保护验收決定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年516日-2019年522日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0826-2395922

地址:广安市政务服务中心环保窗口

一、基本情况

项目名称:三期61号机组烟气超低排放改造工程项目

建设内容:通过静电除尘器高效电源改造(协同脱硫系统改造综合除尘+湿式电除尘)+SCR提效改造+串联托盘塔(新增一级托盘塔,改造二级吸收塔)方案,对原有61号机组烟气的除尘、脱硫、脱硝进行技术改造。其中除尘改造,是对原有静电除尘器电源进行改造,脱硫装置后增设湿式电除尘器;脱硫改造,在原有吸收塔前端新建一级吸收塔(采用4层喷淋层+1层托盘配置+两级屋脊式除雾器配置),改造为“双塔双循环”工艺,并对吸收系统、烟气系统、制浆系统、脱水系统等进行改造,新增石膏脱水综合楼、排空系统排水坑、事故浆液箱、脱硫废水处理车间等;脱硝系统替换两层旧的初装催化剂和旧的备用层催化剂。本次改造不新增劳动定员。

建设单位:四川广安发电有限责任公司

建设地点:广安市前锋区代市镇(广安发电厂区内)

工程投资:项目总投资11127万元,其中噪声、固废环保投资1387万元。

工程建设情况:已建成投入运行。
环评编制单位:四川众望安全环保技术咨询有限公司
验收监测单位:四川省环境监测总站
二、环境保护执行情况

四川广安发电有限责任公司三期61号机组烟气超低排放改造工程项目(噪声、固体废物)在建设过程中认真执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施及措施已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:

本次改造工程报废催化剂交由安徽思凯瑞环保科技有限公司处置;脱硫石膏交广安北新建材有限公司综合利用或者灰场暂存;废矿物油交大英县澳森废渣处理厂处理。噪声通过消声减震可得到有效控制。落实了环境风险防范措施。

三、验收监测、调查结果
    根据四川省环境监测总站编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》(噪声、固废),本项目验收监测、调查结果如下:

1.噪声监测结果。验收监测期间,4个测点昼、夜间测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

2.固体废弃物处置方式调查结果。经现场调查,本项目固体废物均按要求落实了相应的处置措施。

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:**********

2.建 设 单 位 :**********

 


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1