广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环保验收
关于拟作出建设项目(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定公示(邻水兴仁碎石厂)
[发布时间:2019-05-06 09:21:00]     [信息来源:]     [浏览量:]

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对邻水县兴仁镇石牛口碎石厂石灰岩开采扩建项目(噪声、固体废物)作出竣工环境保护验收決定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年56日-2019年510日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0826-2395922

地址:广安市政务服务中心环保窗口

一、基本情况

项目名称:石灰岩开采扩建项目

建设内容:矿区面积为0.1176平方公里,含办公综合楼一栋,碎石加工车间,成品堆场,石粉堆场以及其他配套设施,年生产24万吨碎石

建设单位:邻水县兴仁镇石牛口碎石厂

建设地点:邻水县兴仁镇玻璃村一组

工程投资:项目总投资500万元,其中噪声、固废环保投资18万元。

工程建设情况:已建成投入运行。
环评编制单位:毕节市环境科学研究所有限公司
验收监测单位:四川新绿洲环境检测有限公司
二、环境保护执行情况

邻水县兴仁镇石牛口碎石厂石灰岩开采扩建项目在建设过程中认真执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,环保设施及措施(噪声、固废)已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:

项目固体废物按规范分类收集暂存,废山矿石直接外卖,剥离土全部用于恢复地表植被表层用土;采矿区大块废石破碎后运至弃渣场;收集的除尘灰作为产品外卖;设备维护产生的少量废机油暂存后送有资质的单位处置;生活垃圾由环卫部门清运;项目选用了低噪声设备,合理布局噪声源,对主要设备采用了减震、隔声措施。落实了环境风险防范措施。

三、验收监测、调查结果
    根据四川新绿洲环境检测有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(噪声、固废),本项目验收监测、调查结果如下:

1.噪声监测结果。设置了4个厂界噪声监测点位,监测数据表明,所有测点均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求

2.固体废弃物处置方式查结果。经现场调查,生产固废已按要求处置;生活垃圾已交由环卫部门清运

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:**********

2.建 设 单 位 :**********

 


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1