广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环保验收
关于拟作出建设项目(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定公示(永泰肉类)
[发布时间:2019-04-24 10:37:00]     [信息来源:]     [浏览量:]

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对四川华蓥永泰肉类有限公司永泰肉类加工厂迁建项目(噪声、固废)作出竣工环境保护验收決定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年424日-2019年429日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

电话:0826-2395922

地址:广安市政务服务中心环保窗口

一、基本情况

项目名称:永泰肉类加工厂迁建项目

建设内容:新建厂房及配套用房,总建筑面积3064平方米,其中屠宰车间及冷库1224平方米,待宰圈舍1080平方米,办公、宿舍及门卫522平方米。建生猪屠宰生产线2条,形成年屠宰生猪16万头的能力。实际建设与环评一致。

建设单位:四川华蓥永泰肉类有限公司

建设地点:华蓥市工业发展区

工程投资:项目总投资700万元,其中噪声、固废环保投资15万元。

工程建设情况:已建成投入运行。
环评编制单位:宁夏智诚安环技术咨询有限公司
验收监测单位:四川新绿洲环境检测有限公司
二、环境保护执行情况

四川华蓥永泰肉类有限公司永泰肉类加工厂迁建项目在建设过程中认真执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,环保设施及措施(噪声、固废)已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:

项目固体废物按规范分类收集暂存,猪粪和肠胃内容经收集后由附近农民运走做农肥;病害猪及不合格产品经主管部门同意后送至焚烧炉无害化处置;不可食用内脏、检验后残肉及碎肉渣经收集后送至焚烧炉无害化处置;猪毛、猪血收集后外售;生活垃圾袋装收集后交园区环卫部门处置。项目选用了低噪声设备,合理布局噪声源,对主要设备采用了减震、隔声措施。落实了环境风险防范措施。
    三、验收监测、调查结果
    根据四川新绿洲环境检测有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告》(噪声、固废),本项目验收监测、调查结果如下:

1.噪声监测结果。设置了5个噪声监测点位,监测数据表明,所有测点均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、2类标准要求。

2.固体废弃物处置方式调查结果。经现场调查,项目固体废物均按要求落实。

四、联系人及联系方式

1.验收监测单位:**********

2.建 设 单 位 :**********


责任编辑:建设项目管理科
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1