广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>环保督察
工作通报第5期-中央省环境保护督察问题整改工作通报
[发布时间:2018-05-25 10:26:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

(2018年第5总第16期)

广安市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室2018412

2018326日-28日,环境保护部西南督察局会同省环保督察办对我市开展了中央环境保护跟踪督察工作。按照省环保督察办要求,今年以来对中央环保督察环境信访问题整改实行每两月调度一次,对省环保督察问题整改实行月调度。现将跟踪督察有关情况和中省环保督察问题整改情况一并通报如下。

一、中央环境保护督察跟踪督察情况

326日-28日,环境保护部西南督察局会同省环保督察办对我市开展了中央环境保护督察跟踪督察工作。督察期间,召开了中央环境保护督察跟踪督察工作交流会,与市住房城乡建设局、市农业局、市水务局履行环境保护职能职责等情况进行了交流,并对各区市县、园区中省环保督察问题整改进行了现场检查,检查点位23个(见附件1)。从现场检查的情况看,也发现存在以下问题:一是环境问题整改不彻底。譬如:武胜县真静乡养殖场臭味严重;广安区海翔食品废水处理设施管线混乱,存在跑冒滴漏现象,格栅系统效果较差;二是城镇污水处理厂运行不规范、处理效果欠佳。譬如:广安区兴平镇污水处理站、武胜县三溪镇污水处理站;三是部分问题整改进展缓慢。譬如:武胜县龙王庙饮用水源地问题整改进展缓慢;四是涉及搬迁的工作无实质进展。譬如:广安区海翔食品有限公司搬迁、武胜县龙王庙饮用水源地一级保护区内住搬迁。

二、中央环保督察环境信访问题整改情况

截至2018331日,中央环保督察环境信访问题239个,已完成整改222个,整改率为92.89%剩余还有17个正在整改中,其中广安区、华蓥市、武胜县、经开区、协兴园区已全面完成整改,前锋区还有1个、岳池县有6个、邻水县有9个、枣山园区有1个问题尚未完成整改(见附件2)。

三、省环保督察发现问题整改情况

截至2018331日,省环保督察发现问题共426个问题,已完成整改372个,整改完成率87.32%,至今还有54个问题未完成整改,其中广安区还有6个、前锋区有4个、华蓥市有4个、岳池县有7个、武胜县有7个、邻水县有14个、经开区有5个、枣山园区有4个、协兴园区有2个问题尚未完成整改(见附件3)。

附件:1.中央环境保护跟踪督察现场检查情况表

2.中央环保督察信访问题整改情况统计表

3.省环保督察发现问题整改情况统计表



附件1

中央环境保护跟踪督察现场检查情况表

序号

地区

类型

交办问题基本

情况

地方上报整改进展情况

现场检查情况

整改要求

1

广安区

中央环保督察

广安市广安区中桥办事处莲花居委五组沪蓉高速广安东出口500米处“海翔食品有限公司”(生猪屠宰企业),燃煤烟气污染空气,生产废水直排城市污水管网,噪声污染严重。

【整改时限:2017年9月30日之前,已完成整改】柴油、气两用锅炉已购回,已安装完毕。一是企业禁止直接排放污水。已封堵排污口。每天产生的污水及时转运到兴亚、中信污水处理厂和龙安乡龙安柚基地;二是降低宰杀量,日宰杀生猪控制在200头内,较整改前宰杀量减少了约30%;三是干湿分离:粪便装箩筐转运至有机肥厂;四是海翔屠宰场已与重庆德槿环报科技有限公司签订购置污水处理设备合同。区畜牧食品局、区安监环保局、中桥街道办事处等单位分别派专人负责,现场督促每项整改措施落到实处,并由畜牧部门牵头报送每日整改进度。监督人员每天在污水转运记录监督签字,同时拍照留存。屠宰企业转运的污水量与污水处理厂收集的数据一致。企业已经采取降噪措施。规范屠宰操作技术,工人禁止高声喧哗;错峰宰杀,宰杀间隔音挡板安装完毕。

燃煤锅炉已停用,污水处理设施已补建,宰杀间隔音挡板已安装。

存在问题:1.因无法供气,燃油燃气两用锅炉现使用柴油,柴油贮存存安全隐患。2.污水处理设施管线混乱,存在跑冒滴漏现象。3.格栅系统效果较差,致使调节池飘满粪污。5.搬迁进展缓慢。

督促企业限期整改;立即制定企业的搬迁计划,限期搬迁到位。

2

广安区

乡镇污水处理

兴平镇污水处理站

-

2015年投运,CASS工艺,设计处理能力500立方米/天,场镇人口约1千人,目前进水近200立方米/天。

存在问题:1.活性污泥性状不佳,呈絮状,5分钟沉降比达20%。2.进出水未安装流量计量装置。

加强日常监管,限期整改存在问题,确保稳定在标运行。

3

广安区

环保投诉件

凤凰山养殖场

-

母猪、小猪存栏各约1000余头。废水处理采用"沼气-初沉-氧化塘-二沉-氧化塘-SBR-氧化塘-湿地"工艺。

存在问题:1.氧化塘均存在防渗膜鼓包现象,降雨时易至外溢雨水沟渠,一级氧化塘存在外溢管道。2.污水处理系统运维不到位,二沉池有大量死泥漂浮,湿地植被覆盖率底,干枯植被未及时清理。3.干粪堆场渗出液未收集至污水处理系统。

自督察之日后,五十天内完成整改。

4

广安区

环保投诉件

陈安林养殖场

-

农户居住区中搭建3层楼房养猪,存栏12头母猪、100余头小猪。粪水采用3个沼气池处理。

存在问题:1.未取得国土、畜禽养殖、环境影响评价等手续。2.周边群众反复投诉养殖场污染扰民。

自督察之日后,十天内之内搬迁或关闭到位。

5

前锋区

中央环保督察

广安市前锋区桂兴镇双村“川桂水泥有限公司”,该公司投产以来产生噪声和粉尘严重扰民。

【整改时限:2017年12月31日之前,已完成整改】大气:1.企业停产整改。2.对厂区破损道路已完成修补维护,严格出入货运车辆加盖运输,并组织洒水车对厂内道路进行不间断洒水作业。3.路面已修复,已安装喷淋设施。

噪声:1.企业对厂区生产噪音设备进行密闭,对厂界四周安装了隔音墙(15米高);2.企业夜间已停止生产;3.制定噪音整治措施,并整改完成,现因桂兴水泥矿权到期,已停产。

破损道路已完成修复。安装喷淋设施。对噪音设备进行了密闭,安装隔音墙。

存在问题:监测报告显示厂北面的噪声监测点位噪声超标。

督促企业限期整改,对涉及环境违法行为进行立案查处。

6

前锋区

中央环保督察

广安市前锋区桂兴镇“川东环保石场”盗采国家矿产资源(每年批准采10万吨,但该厂每天开采1万吨左右),生产时噪声扰民。

【整改时限:2017年12月31日之前,已完成整改】1、针对川东环保开发有限公司存在越界开采矿产资源的行为。2017年9月1日,广安市国土资源局前锋区分局对该公司越界开采行为作出了《责令停止违法行为通知书》[前区国土资〔停〕(2017)36号],已责成前锋区人民政府组织依法立案查处,广安市国土资源局前锋区分局已于2017年9月3日对该矿进行立案[前区国土资〔立〕(2017)9号)]。2、针对该矿生产时噪声扰民的问题。前锋区人民政府已责成该公司正在进行安全环保升级改造,同时责成前锋区安监环保局聘请有资质的单位对川东环保开发有限公司噪声进行全面检测,合格后方可恢复生产,并强化日常监管,定期对噪声进行检测,防止噪声扰民再度发生。

已对越界开采进行了处罚。生态修改方案已经编制。只对一些小块坡安插了树枝。对石头破碎工段采取了防尘和隔噪措施,购置10台雾炮机进行湿法作业。

存在问题:出入口冲洗设施管理不规范,压力不足。出入口道路破损,厂区粉尘较重。

督促企业限期整改。

7

前锋区

中央环保督察

广安市前锋区小井乡两桥村7组龙井煤矿(广能集团公司)生产时粉尘、噪声、废水污染严重,该地村民向地方政府反映未果,希望相关部门现场调查并给予赔偿。

【整改时限:2017年12月31日之前,已完成整改】企业制定了《落实中央环保督察组交办信访案件环保问题整改方案》(龙煤司〔2017〕223号)。

对噪音较大的洗选煤厂和火销仓采取以下措施:白天作业、运煤;实施整改;增设火销仓降噪橡胶垫降噪;修复销仓破损玻璃;加装皮带走廊卸煤口处5米长防尘筒,在防尘筒放煤口处加盖,使出煤口高度低于煤坪四周防风抑尘网的高度;在煤坪四周防尘网中部已有一周喷淋装置的情况下,再加装一周喷淋装置;使用洒水车场地降尘;

7.已安排专人对受污染土地进行测量,目前测量工作已完毕,合同已签订,已完成赔付。

堆场设置了遮挡墙。新建了污水收集处理设施。厂内主要道路已硬化。

存在问题:保洁降尘需加强。

督促企业加强日常管理,进一步完善保洁降尘措施。

8

岳池县

中央环保督察

广安市岳池县顾县镇、花园镇:1、顾县镇胡家庙村204省道西侧的黑砖厂岳池县桃儿山砖瓦陶瓷厂,无证经营,导致空气污染和水土流失。2、位于岳池县顾县镇与花园镇交界的桃儿山岳池四新砖厂、万寿山桃儿砖厂、桃儿山砖厂、大梁子页岩砖厂,,生产规范、数量大,没有环评和排污许可,无环保设施,严重粉尘污染及水土流失。

【整改时限:2018年12月31日之前,正在整改】1、无证经营的问题:经查,岳池县顾县桃尔山砖瓦陶瓷厂已办理了采矿许可证、工商营业执照。

2、无环评报告和排污许可证的问题:上述四家砖厂均已编制了环评报告。督促其于规定时限内办理排污许可证。

3、无环保设施的问题:岳池县四兴页岩机砖厂、岳池县顾县桃尔山砖瓦陶瓷厂、岳池县花园镇万寿桃尔山砖厂已对破碎车间进行围挡遮盖,修建了脱硫设施。

4、粉尘污尘的问题:岳池县花园镇万寿桃尔山砖厂、岳池县顾县镇桃尔山砖瓦陶瓷厂、岳池县四兴页岩机砖厂已组织矿山员工对矿区粉尘进行人工清尘,已对破碎车间进行围挡遮盖,对矿区粉尘污染重点部位安装防尘网,对原材料、矿山品等进行规范堆码,有效进行防尘、控尘。岳池县大梁子页岩砖厂正在进行技改建设,县环保局将继续督促业主加大环保资金投入,完善环保设施建设,现已购置环保除尘设施及脱硫设施。

5、水土流失的问题:上述四家砖厂在易造成水土流失的重点部位已使用密目网进行覆盖,同时委托具有相应资质的第三方机构编制了水土保持方案,县水行政主管部门正在审批之中。

现场检查富强建材,旋转轨道窑工艺,年产页岩砖3000万匹,已配套建设脱硫除尘装置。

存在问题:1.脱硫系统加药台账未记录日期。2.未对外排废气开展自行监测。

督促企业完善污染治理设施运行记录台账,并按时开展自行监测。

9

岳池县

中央环保督察

广安市岳池县河水严重污染(岳池县民生桥小河、麻桥小河),岳池城内20余万居民的大小便及各种污水全部流入仁家桥河里,污染水质。十年前白塔修建一座污水站,但至今未办理生产许可证,污水处理一直未达标,影响附近居民生活。

【整改时限:长期,正在整改】1.围挡、场地平整、施工便道已完成,消毒池基坑开挖已完成60%。

2.洗马河管网工程已完成130米长管道施工,正在进行会仙桥处管网施工。水务局已完成右岸堤防,左岸基础浇筑已完成第一阶段、第二阶段,第三阶段正在制模。银城大道民生桥至白鹤桥段污水干管建设工程九龙镇正在进行协调青苗赔偿及房屋、坟墓拆迁。九龙中心卫生院片区雨污水管网及绿化景观工程,已完成放线工作,正在研究解决方案。

3.老麻柳桥至银城大道污水管网工程,设计单位已进行了现场查勘,正在进行施工图设计。

岳池县银泰污水处理厂二期提标扩能工程正在施工,洗马河河道整治及管网工程正在施工。

存在问题:1.在线监控数据显示,岳池县银泰污水处理厂在2017年11月至12月期间,出水COD、氨氮有超标现象。2.仍有生活污水经污水处理厂超越管排入长滩寺河。3.岳池县银泰污水处理厂二期提标扩能工程进展迟缓。

督促企业加强废水在线监测设施的管理,调查处理在线监测数据超标情况;进一步制定二期提标搞通工程的施工进展图,实行挂图作战,按期完成。

10

岳池县

集中供热设施

苏伊士环能能源

-

已完成一期建设,正在铺设整齐管网,预计2018年4月建成投运。

11

岳池县

省级环保督察

广安市城市生活垃圾焚烧发电项目

【整改时限:2017年6月30日之前,已完成整改】根据垃圾焚烧发电项目在线监测显示,二氧化硫.粉尘.氮氧化物在线监测8日不正常运行,无显示数据;

设计处理能力600t/d,目前实际处理约700t/d,已设立监测数据公示牌,在线监测设备已于2016年底更换。

存在问题:1.废气在线监测标气已过期,未及时更换。2.2018年以来未对废气在线监测设施开展校准。3.中控系统中,二氧化硫数据设置限值。

督促企业限期整改,进一步完善废气在线监控系统,确保污染治理设施稳定达标运行。

12

武胜县

中央环保督察

广安市武胜县三溪镇场生活污水未经处理直排三溪河;乡镇卫生院、学校污水同样直排;沿岸养殖场及养鱼场污染河流。

【整改时限:2017年9月30日之前,已完成整改】县住建局组织建设单位(广信水务)、施工单位(中铁五局)优化施工方案、倒排工期,进行三溪镇污水处理站及配套管网建设。目前三溪镇污水处理站及配套管网已全面建成。

2017年12月建成调试,2018年3月7日正式出水,一体式生化装置,设计处理能力200立方米/天,场镇人口约2千人,目前进水约80立方米/天。

存在问题:1.据运维人员介绍,进水浓度波动较大,最高COD可达700mg/L。2.进水量波动较大,3月7日至27日间,每日进水量14-111立方米。3.无进出水浓度、药剂使用、用电量等台账记录。4.活性污泥颗粒性较差,曝气装置中泡沫较多。

加强日常监管,限期整改存在问题,确保稳定运行、达标排放。

13

武胜县

中央环保督察

广安市武胜县真静乡书岩村“四川天瑞仁和农牧集团”主要饲养猪和少量的牛,该养殖场粪水直排,将猫儿沟水库污染成粪水池,严重影响村民的饮水安全。

【整改时限:2017年9月30日之前,已完成整改】该养殖场已转运生猪3878头。咨询专业水体治理机构,严格按照相关技术要求,对猫儿沟水库水体进行治理,水体已用生石灰消毒27次,用生物工程菌净化27次。对受污染2口水井进行暂停使用、抽干起淤、实施治理。群众用水,统一由村集中供水塔保障供水。

存栏生猪已降至2600余头。在猫儿沟水库库尾和养殖场间已修建隔水池。2017年9月已完善沼液池。沼液及干粪还田。

存在问题:1.虽已被行政处罚未履行“三同时”制度,但至今仍未通过环保竣工验收。2.卫生防护距离内仍有住户。3.厂区外臭味明显。4.粪水调节池与沼气池使用软管连接。

制定详细整改方案,督促企业限期整改,逾期不能整改到位,责令关闭或搬迁。

14

武胜县

饮用水源地

嘉陵江龙王庙饮用水源地

-

存在问题:1.一级保护区内仍有38户住户。2.一级保护区内仍有养殖围栏、生活污水入河口、渔船、生活垃圾倾倒痕迹。3.一级保护区围栏存在缺口,有人翻越围栏进入一级保护区垂钓。

进一步完善县级饮用水源地整治方案,今年底前务必全面完成整改任务。

15

武胜县

乡镇污水处理

真静乡污水处理站

-

2017年12月建成,仍在调试中,AAO+人工湿地,设计处理能力300立方米/天,场镇人口约1千人。

存在问题:1.仍在调试中,未进水,无活性污泥,人工湿地无植被。2.台账记录无进出水浓度、药剂使用、用电量等表项。

加强日常监管,限期整改存在问题,确保稳定运行、达标排放。

16

邻水县

中央环保督察

广安市邻水县全县30万人的饮用水源关门石水库周围大量居民居住,人畜粪便,生活垃圾、污水全部排入库内,严重影响当地饮用水源水质;当地政府为迎接环保督察,做表面文章。

【整改时限:2018年12月31日之前,正在整改】1.现已完成一级保护区内房屋勘丈、45户居民的户籍228人(朱家村180人,东邻村48人)的统计汇总,设计单位已重新完成安置点平面布置图及效果图,已完成房屋搬迁协议书签定7户。2.完成15口沼气池33户入池管网安装。3.污水收集池工程和支管网安装已完工并投入运行,将45户农户生活污水收集入池,污水运至第一污水厂处理。4.完成一级保护区1000米隔离护栏工程。5.对已建成的12口三级过滤处理进行日常管护。6.农业面源污染处理措施。制订了《关门石水库饮用水源二级保护区、准保护区沼气池建设无害化处理工作方案》。发放农村面源污染治理明白纸17000份、面源污染工作手册40本、与农户签订“绿色种养承诺书”543份(总共603户,有60户未在家从事农业生产)。7.库区周围增设17个摄像头。8.已完成库区警示标牌、波形护栏立柱、横梁、波板安装。导流墙、应急池设计初步评审征求意见已反馈到评审。9.成立关门石警务室,配备了3名警员和1名派出所副所长与关门石水库管理所库巡队联合巡查。10.关门石水库管理所已收回库区农耕土地,栽种了桂花等植物。11.落实责任常态清洁保洁。库区海拔402米以下(环库路以下)由关门石水库管理所聘请5名工勤人员、1名垃圾转运工和8名水面白色垃圾清理工常态化开展保洁工作。由城北镇、观音桥镇负责引导海拔402米以上(环库路以上)区域的村民养成打扫清洁卫生、垃圾入桶等良好习惯,增设了便携式垃圾桶,定期清理转运垃圾。12.禁止危化物品车辆通行的公告已完成。13.新建截污工程。已完成截污干管、污水处理站的选址、初步设计,正在财评。

新加装了17个视频监控。部分房屋开始拆迁。设置了警务室。

存在的问题:已与34户签订拆迁协议,仍有11户未签订。限期6月底前完成拆迁。新建截污干管工程进展缓慢,检查时才项目资格预审网上公告。

进一步完善县级饮用水源地整治方案,今年底前务必全面完成整改任务。

17

邻水县

中央环保督察

广安市邻水县王中王陶瓷有限公司未经审批建煤气站,未经脱硫脱硝处理排放废气;煤焦油处理池有漏透现象,且夜晚偷排;制粉车间干燥塔生产设备除尘效果差;磨边机生产过程中噪声大;原料场露天堆放,雨天污水流入大河;无证开采页岩和钾土。

【整改时限:2018年12月31日之前,正在整改】1.已对王中王瓷业有限公司采取强制停电措施。2.目前该企业已停产停业,邻水县城南镇政府加强日常监管。3.邻水县政府分管领导与邻水县环保、经信、公安、城南镇政府等单位主要负责人对王中王瓷业有限公司法定代表人王新华、现租赁经营者曹辉都及股东进行了约谈,企业承诺在没有完善环评手续前不得组织生产。4.已制定整改计划表,企业已联系资质单位(四川省环科院科技有限公司)按照技改环评重新编制环评报告。

已停产停电。加装了隔音设施。正在开展环评编制。

督促企业加快整改进度。

18

邻水县

省级环保督察

小西河、石坝河汇合处黑臭水体大量生活污水直排入河,水体受污染成为黑臭水体,现场采样监测数据显示,水质为劣Ⅴ类。

【整改时限:2019年第四季度之前,正在整改】1.县城小西河(护城河)沿线的污水直排口已纳入截污干管。2.县城第二污水处理厂主体建筑全部完成,管网建设完成87%,完成总体进度的95%;御临河关门石至曹家滩及其支流综合整治工程项目已完成截污干管约570米;经开区污水处理厂及配套管网正在建设。3.县城三镇一区常态化开展“清洁母亲河”行动。

二污水处理厂主体建成,正在培养污泥,开始试运行。

存在问题:1.截污干管建设进展缓慢,御临河一处因寺庙文物保护,50米干管迟迟不能接通。2.二污建设场地裸土未覆盖,车辆带泥上路。

限期整改;加快推进工程建设。

19

华蓥市

中央环保督察

广安市华蓥市台泥水泥公司从周围没有合法手续的小规模石灰石矿里大量采购石灰石,导致华蓥市溪口镇附近小型石灰石矿乱开采,产生大量扬尘。该公司石灰石皮带运输部分走廊离居民居住地很近,运作时严重噪音扰民。

【整改时限:2017年12月31日之前,已完成整改】1.工业园区查阅监控视频,进出该企业车辆已全部加盖篷布;2.经市环境监测站监测,烟囱尾气达标排放。3.公司内部道路修复和硬化工程已完成。4.辅材运输道路正在建设。5.公司按时对厂内道路洒水,辅材运输道路设置了喷淋装置。6.工业园区于11月份复查,企业在线数据监控系统运行正常,暂未发现异常;公司道路进行了洒水作业,辅材运输道路喷淋装置正常运转中。7.3处石材堆料场均已完成彩钢瓦封闭,辅材和煤炭堆料场已完成封闭。

8.经广安市环境监测站监测,该企业夜间噪音在国家标准50分贝范围内。

石灰石皮带运输部分走廊离居民居住地很近,运作工段加装了隔音设施。调整作业时间,夜间停止作业。编制了噪声整改工作方案,正在开展前期工作。

督促企业加快整改进度。

20

华蓥市

省级环保督察

天池镇污水处理站进水量极小,设计处理能力1500m³/d,实际每天处理水量10余m³;

【整改时限:2017年12月31日之前,已完成整改】1.对场镇华光医院区域,华光电影院区域、场镇公共厕所、农贸市场、敬老院、卫生院和绿水洞医院以及天池幼儿园生活污水支管网进行了完善并接入了污水主管网,确保了场镇区域污水应收尽收。2.已将天池镇污水管网建设工作纳入华蓥市生态修复工程(海绵城市),现已完成天池湖周边主干管网和场镇主干管网的施工图设计。目前华蓥市生态修复工程已纳入省财政厅PPP项目库,将实施PPP项目招标。

存在问题:每日处理污水量300-400m³,未开展进水监测。SS浓度超标。进水COD、氨氮浓度不稳定。

加强日常监管,限期整改存在问题,确保稳定运行、达标排放。

21

枣山园区

中央环保督察

广安市广安区广门乡石鼓村10组广安新力量轿车维修中心喷漆车间露天作业,环境保护条件严重不具备;处理“四废”及采光、通风、吸尘、净化、消声等设施不符合环境保护的有关规定;生活污水未净化直排;维修过程中造成噪声污染、废机油污染、喷漆对空气和农田庄稼污染。

-

已办理环评登记。购置密闭喷漆设施。危废按规定处理。

加强日常监管。

22

广安经开区

集中供热设施

新桥化工园区热电联电项目

-

利用火电站蒸汽余热供给蒸汽,目前产量20t/h,设计4根蒸汽供给管道已建1根。

23

广安经开区

园区污水处理

奎阁临港污水处理厂

-

地下式污水处理站,AAO工艺,2017年7月通水,一期设计处理能力1万立方米/天,目前实际进水约2000立方米/天。

加强日常监督,确保稳定达标运行。



附件2

中央环保督察环境信访问题整改情况统计表

(截至3月31日)

序号

区(市、县)

总问题数

截止2018年3月31日已完成数

整改完成率(%)

正在整改

2018年6月30日前计划完成数

2018年10月31日前计划完成数

2018年12月31日前计划完成数

2018年12月31日后计划完成数

1

广安区

22

22

100

2

前锋区

19

18

94.74

1

3

华蓥市

18

18

100

4

岳池县

37

31

83.78

2

4

5

武胜县

42

42

100

6

邻水县

53

44

83.02

4

2

3

7

广安

经开区

8

8

100

8

枣山园区

9

8

88.89

1

9

协兴园区

6

6

100

10

市城管

执法局

21

21

100

11

市住建局

1

1

100

12

市公安局

3

3

100

合计

239

222

92.89

8

2

7



附件3

省环保督察发现问题整改情况统计表

(截至3月31日)

序号

区(市、县)

总问题数

已完成数

整改完成率(%)

正在整改问题

2018年6月30日前计划完成数

2018年9月30日前计划

完成数

2018年12月31日前计划完成数

2018年12月31日后计划完成数

1

广安区

34

28

82.35

2

2

2

2

前锋区

43

39

90.7

1

3

3

华蓥市

53

49

92.45

1

3

4

岳池县

44

36

81.81

2

2

4

5

武胜县

82

75

91.46

1

6

6

邻水县

81

67

82.72

2

4

8

7

广安

经开区

35

30

85.71

3

2

8

枣山园区

22

18

81.81

1

3

9

协兴园区

23

21

91.3

2

10

市城管

执法局

8

8

100

11

市环保局

2

1

50

1

合计

426

372

87.32

8

1

12

33

报:晓春书记、曾卿市长、余仪主任、肖雷主席,用德常委,陈捷副市长,建军秘书长、周明副秘书长、继军副秘书长

送:市级相关部门,各区市县委书记、县长,各园区党工委书记管委会主任。

广安市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室2018417日印

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1