广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>广安市第二次全国污染源普查>工作动态
广安市第二次全国污染源普查领导小组办公室工作简报第11期
[发布时间:2019-05-15 11:16:00]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]


编者按:5月14日,省污普办组织召开四川省第二次全国污染源普查工作推进视频会议,会上明劲巡视传达学习了赵英民副部长在第二次全国污染源普查工作办公室主任培训会上的讲话精神,李岳东副厅长出席会议并做了重要讲话。视频会议结束后,广安市庚即组织召开贯彻落实工作推进会,受陈捷副市长委托,市污普办主任、市生态环境局党组成员邓岗主持会议并讲话。

广安市召开贯彻省第二次全国污染源普查工作

视频会议精神工作推进会

5月14日,省污普办组织召开四川省第二次全国污染源普查工作推进视频会议,会上明劲巡视传达学习了赵英民副部长在第二次全国污染源普查工作办公室主任培训会上的讲话精神,李岳东副厅长出席会议并做了重要讲话。视频会议结束后,广安市庚即组织召开贯彻落实工作推进会,受陈捷副市长委托,市污普办主任、市生态环境局党组成员邓岗主持会议并讲话。

邓岗要求,各地要认真学习赵英民副部长的讲话精神,严格落实李岳东副厅长的讲话要求,加快推进产排污系数核算工作,加强普查技术培训,强化质量控制与管理,确保全面完成2019年污染源普查工作任务。

邓岗指出,我市第二次全国污染源普查工作取得了一定的成绩,得到了国家、省污普办的充分肯定,但仍需继续攻坚克难、继续向前。截至目前,我市系统强审通过率为72.70%,提示性审核通过率仅为26.63%,两者共同通过率为22.12%,排名全省靠后,需要加快努力迎头赶上、奋起直追。

邓岗强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕审核通过率和核算完成率,兼顾绝对数量的量化指标,重点抓好污染源产排污核算工作。一是加快数据汇总审核进度。组织人员加快推进数据汇总审核,分区分源分表推进,确保按照工作进度和时序节点要求,完成全市汇总审核任务;二是保证普查数据质量。强化质量责任体系,全面整改省级调研组发现反馈问题,确保普查数据质量达到中省质量控制要求;三是规范普查档案。按照《第二次全国污染源普查档案管理办法》等文件要求,建立普查数据库,完善“一档一册”“一企一册”资料,建立健全普查档案;四是强化宣传报道。加强普查宣传报道,树立普查典型,全力配合做好普查档案管理验收工作。

市污普办全体工作人员,各区市县、园区污普办主任及多名技术骨干共计35人参加了会议。

川省第二次全国污染源普查工作推进视频会议

                                                    (广安市分会场)


责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1