广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>四川省第二次全国污染源普察>工作动态
省污普办第三调研组赴广安指导入户调查数据汇总审核工作
[发布时间:2019-04-15 09:19:41]     [信息来源:]     [浏览量:]

4月9-10日,四川省污普办副主任张德良率省污普办第三调研组赴广安指导入户调查数据汇总审核工作。调研组听取了我市污染源普查入户调查工作及数据汇总审核情况的汇报,并下沉岳池县、邻水县开展汇总数据和普查报表现场抽检复核,对我市存在的各类问题进行了全方面指导,提出了解决措施和质量保证要求。

张德良副主任充分肯定了我市第二次污染源普查入户调查工作。指出广安高度重视污染源普查工作,安排部署到位,高位推进入户调查,各项工作推进有力,责任体系建立完善,技术培训扎实,督导指导明确,入户调查阶段性效果好。

张德良强调,污染源普查工作已进入数据汇总审核的关键期,普查表格修改的深水期,数据质量控制的攻坚期,各地要进一步增强责任心和使命感,继续攻坚克难,确保按时保质保量完成入户调查工作任务。一是抓住当前工作任务重点。严格落实普查数据“审核、汇总、评估、核实”的流程,确保数据质量;二是严守普查数据质量关键点。务必贯彻落实李岳东副厅长要求,对所有表格和数据进行逐个企业、逐个报表、逐个表项严格审核,一个表、一个源、一个县逐个审核通过,确保系统审核通过率达到100%。三是落实专人专职专责。保持队伍常态稳定,做到思想不乱、队伍不散、力度不减,专门落实懂技术、肯担当的“污普人”,紧盯系统问题不放手,攻坚克难解决好G106表以及其他系统问题,确保按照时序节点完成好汇总审核等各项工作。四是做好工作谋划。运用好成果,服务好大众。后期污染源普查工作,压力大、要求高,需要提前谋划,早准备、早安排、早落实、早完成。五是应用好普查成果。污染源普查成果发布后,要善于利用普查数据开展环保监督、执法、管理等工作,更好地服务好大众,从而改善环境质量。

数据审核汇总调研座谈会现场

汇总数据和普查报表现场抽检复核岳池县现场

汇总数据和普查报表现场抽检复核邻水县现场

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1