广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>广安市第二次全国污染源普查>工作动态
市污普办分组分区开展入户调查质量评估和集中审核核查工作
[发布时间:2018-12-06 15:41:09]     [信息来源: ]     [浏览量:]

     市污普办分组分区开展入户调查质量 评估和集中审核核查工作

1127- 29日,市污普办主任,市环保局党组成员、总工程师邓岗带队分成三个小组,分别对各区市县、园区开展入户调查质量评估和集中审核核查工作。第一个小组:廖容、唐华、祝小芮前往华蓥市、邻水县、枣山园区;第二个小组:舒洲、张文、王健民前往前锋区、岳池县、经开区;第三个小组:周姝伶、陈真雪、陈楚前往广安区、武胜县、协兴园区。三个小组分别对省级质量评估核查反馈问题,市污普办第一次、第二次集中审核反馈问题进行了随机抽查核查,并适时开展市级质量评估核查工作,核查普查报表完成情况,检查反馈问题修改进度和质量,督促普查作证资料收集,确保完成我市第二次全国污染源普查入户调查质量评估核查工作。

市污普办三个小组经过三天的质量核查,发现各区市县、园区的普查报表质量虽有所提高,但仍然存在以下问题:一是工作进度开展缓慢。各区市县、园区对三次反馈问题修改进度缓慢,修改后的报表汇总审核进展滞后,作证资料收集不完全;二是质量控制不到位。对反馈有问题的报表修改不到位,仍然出现漏项、缺表、错填等问题,甚至出现未修改现象;三是佐证资料不齐全。普查报表填报缺乏佐证资料支撑,支撑材料未按照相应要求归档归册;四是数据缺乏一致性。普查报表未与作证资料一一对应,入网数据与电子版报表和纸质报表存在不一致的现象,普查数据逻辑性、合理性、一致性、准确性、完整性未落实。

针对以上问题,市污普办对核查的问题已现场反馈给各区市县、园区,要求制定问题整改质量控制方案,督促反馈问题立行立改。一是加快修改进度。对反馈问题及时修改,及时收集修改后的报表,加快作证资料收集速度;二是加强质量控制。对修改后的报表进行核查,确保报表数据的准确性、完整性、一致性;三是加强档案管理。各区市县、园区要严格按照《第二次全国污染源普查档案管理办法》等文件要求,建立普查数据库,完善“一档一册”“一企一册”资料,建立健全普查档案。

从市污普办三个小组对各区市县、各园区的检查结果看,岳池县出现的问题最多。为此,市污普办要求岳池县污普办加快工作进度,加强报表审核力度,完善佐证资料收集速度,提高污普工作质量,按时完成入户调查阶段性任务。

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1