广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>广安市第二次全国污染源普查>工作动态
省污普办督导我市第二次全国污染源普入户调查工作
[发布时间:2018-10-24 16:42:19]     [信息来源: ]     [浏览量:]

10月 22日,省污普办第二督导组钱骏一行4人莅临我市督导污普入户调查工作开展情况,督导通过召开座谈会、查阅资料、现场检查的方式开展,市污普办主任邓岗及市污普办、市级相关部门、各区市县园区污普办有关人员参加督导座谈会。

邓岗汇报了我市前期入户调查工作开展情况,针对国家审定入库的2834个污染源,我市制定了《广安市第二次全国污染源普查入户调查工作实施方案》和《广安市第二次全国污染源普查入户调查质量控制制度》,明确入户调查过程中的技术规定及审核制度;分期、分批开展了入户调查专题培训3期,培训“两员”、重点行业企业、市污普办成员单位普查人员780余人次;同时,移动终端已全部发放到位,市污普办已下沉9个区市县园区开展现场指导填报,我市入户调查工作正在稳步、有序推进。

钱骏对我市入户调查工作给予充分肯定,并对下一步入户调查工作提出几点要求:一是要加快推进,按时完成入户调查工作。二是要保证质量,强化全过程质量控制,按照一户一档的原则,全面收集普查对象相关佐证资料。三是要加强调度,收集工作进展情况进行调度并予以通报,层层传导压力。四是加强第三方机构的监督管理,及时答疑沟通。

会后,督导组深入广安市第二污水处理厂开展入户调查报表的现场核查,详细核实了入户报表和企业的原材料、工艺、产值等情况。与普查人员就调查、填报工作进行了深入交流,解决了实际工作中遇到的问题,有力促进工作全面开展。

image.png

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1