广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>广安市第二次全国污染源普查>工作动态
广安市召开贯彻第二次全国污染源普查视频会议精神工作推进会
[发布时间:2018-04-28 18:38:29]     [信息来源: ]     [浏览量:]

4月25日,生态环境部办公厅组织召开了第二次全国污染源普查现场暨视频会议。会后,市污普办组织召开了广安市工作推进会,贯彻落实会议精神,统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务。

广安市贯彻第二次全国污染源普查视频会议精神工作推进会现场2.JPG

市第二次全国污染源普查领导小组副主任,市环保局党组书记、局长田运富在会上通报了近期工作开展情况,同时安排部署下阶段工作任务,提出了五点工作要求:一要统一思想,提高认识。形成政府统一领导,部门分工协作,各区市县、园区分级负责的工作机制;二要明确任务,落实责任。明确普查对象和熟悉普查范围, 明确责任分工,做到普查对象、普查范围、责任分工“三同时”,按时按质完成普查任务;三要提高站位,务求质量。污染普查是政治任务,不是环保部门一个部门单打独斗能够完成的。污染源普查是为了摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,从而为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,需强化质量管控,严把质量关;四要密切配合,落实保障。污染源普查需要各地各部门通力配合,上下齐心,各地各部门要严格按照国家要求,落实人员、经费、设备、场地等,确保污染源普查有人抓、有人管;五要周密部署,工作到位。各地各部门要严格落实市污普办工作要求,及时安排部署辖区污普工作,全面开展生活源锅炉调查和入河(海)排污口普查与监测工作完成清查建库工作,抓好“两员”选聘及管理培训,有序推进污染源清查建库和入户调查,按时完成阶段性普查任务。

田运富局长主持.JPG 

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1