广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>广安市第二次全国污染源普查>工作动态
广安市组织污普清查技术规定培训
[发布时间:2018-04-18 09:17:54]     [信息来源: ]     [浏览量:]

413日,广安市污普办举办了第二次全国污染源普查清查技术规定培训班,各区市县、市级相关部门70余名污普技术骨干参加培训。

培训详细解读了第二次全国污染源普查清查技术规范、数据处理流程、质量控制及生活锅炉、农业源、入河排污口普查要求,对工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施等重点普查对象名录库核实、普查小区划分、现场清查核查、审核抽查等具体工作进行了针对性培训,并现场组织了答疑和集中讨论,有效解决各级各部门在污普工作中遇到的问题和困难。

市环保局总工程师、市污普办主任邓岗参加培训,并组织参训人员学习了中省相关文件精神,强调第二次全国污染源普查是加快推进生态文明建设、补齐生态环境短板的重要工作。要求各级各部门充分认识污普工作的重要意义,加强组织领导,强化工作保障,按照应查尽查、不重不漏原则,扎实开展清查核查工作,全面、真实、准确地建立污染源名录库,为入户调查奠定坚实基础。

主席台.JPG


 
责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1