广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>环境执法>工作动态
省委督导组赴广安开展环保问题整改现场督导
[发布时间:2018-03-15 17:55:19]     [信息来源: ]     [浏览量:]


省委督导组赴广安开展环保问题整改现场督导

 

37日至8日,省委常委、宣传部部长甘霖率队赴广安专项督导习近平总书记来川视察重要讲话精神贯彻落实情况、脱贫攻坚及中省环保督察问题整改等工作。

期间,环保督导组现场检查了岳池县污水处理厂、武胜县中太农业科技有限公司、广安区“张烧烤”烧烤店、经开区西来寺市级饮用水水源保护区4个点位,主要涉及城市基础设施建设、畜禽养殖污染、餐饮油烟、饮用水水源保护等与人民群众生产生活息息相关、中央环保督察和省级环保督察较为重视的四类问题。

图片1.png

督导组现场查看岳池县污水处理厂运行情况


图片2.png

督导组现场查看武胜县中太农业科技有限公司畜禽养殖污染防治情况

图片3.png

督导组现场查看中央环保督察信访件反映问题(张烧烤油烟污染)整治情况

图片4.png

督导组现场查看省环保督察发现问题(西来寺市级饮用水水源保护区)整治情况

通过现场检查,督导组充分肯定了广安市中省环保督察问题整改取得的成绩。一是由市委、市政府主要领导挂帅划片总督察,逐项制定了整改方案,明确了整改目标、责任单位、责任人和整改时限,坚持“督查+巡查+监察”三位一体的工作机制,确保了环保督察问题持续整改;二是成立由纪委书记亲自挂帅的案件督办问责组,按照“党政同责、一岗双责”责任制要求,对不作为、乱作为、慢作为和失职、渎职行为启动了问责工作,推动了环保督察问题的有力整改;三是部门责任不断夯实,“管行业管环保、管发展管环保、管生产管环保”的格局逐渐形成。

督导组认为广安市上报整改情况与现场情况一致,正在整改的问题按计划推进,整体情况较好。但同时也存在部分问题整改不彻底,区域问题整改进度不均衡等问题。

结合督察组提出的意见,我市在下步工作中将继续以习近平总书记关于生态文明建设和环境保护新理念新思想新战略为统揽,牢固树立绿色发展理念,坚决克服松懈麻痹思想,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以担当、碰硬的作风,采取强有力的措施,不折不扣地把中环保督察问题整改落实到位,确保已完成整改的问题不反弹,以整改实际成效推进全市环境质量提升和生态文明建设。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1