广安市生态环境局
当前位置: 首页>专题专栏>环境违法曝光台>广安市环境违法曝光台
广安联友建材有限公司行政处罚公告
[发布时间:2019-04-15 10:47:23]     [信息来源:广安市生态环境局]     [浏览量:]

广安市生态环境局

行政处罚决定书

广市环罚〔201820

 


广安联友建材有限公司

统一社会信用代码:91511603092135614C

法定代表人:刘佩

住所:广安市经济技术开发区前锋园区

 

我局于201893日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位新建的水稳层拌合站项目未按规定报批建设项目的环境影响评价文件

以上事实,有询问笔录、现场检查(勘验)笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条第一款和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定。

我局于2019124日以《行政处罚事先告知书》(广市环罚告字〔201819号)依法告知你单位陈述申辩权。你单位在法定期限内未提出陈述申辩。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《四川省生态环境行政处罚裁量标准》(编号:98):“项目未建成或已建成未投入生产或使用的,处建设项目总投资额1%以上3%以下罚款”的规定,我局决定对你单位处于如下行政处罚:

处水稳站投资总额503000元百分之一的罚款,即处罚款伍仟零叁拾元(5,030.00元)。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定》,你单位应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内,向广安市人民政府或四川省生态环境厅申请行政复议;也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向前锋区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

广安市生态环境局

                               2019年4月3

 

 

 

 


责任编辑:信息中心
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1