广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>大气环境管理
四川广安发电有限责任公司61号机组超低排放改造通过环保认定
[发布时间:2018-12-29 17:11:53]     [信息来源: ]     [浏览量:]

继四川广安发电有限责任公司(下称广安发电公司)62号机组2017完成超低排放改造通过环保认定后,近日,生态环境厅会同省发改委、省经信厅、省能源局等部门组成认定组,对广安电厂61号机组超低排放改造进行了认定。广安发电公司61号机组超低排放改造于20184月开工建设,11月竣工,总共投资1.2亿元,重点升级改造了烟气除尘、脱硝和脱硫处理系统。

认定组现场勘查了61号机组除尘、脱硝和脱硫设施改造情况,查阅相关台账和运行历史数据后,认为系统设施运行稳定,各技术参数满足设计要求,达到了国家超低排放改造标准,一致通过该机组超低排放改造环保认定。预计全年减排二氧化硫、氮氧化物和烟尘分别达2900吨、400吨、300吨,企业因超低排放减少环保税缴纳2000余万元,并将获得环保电价补贴和生产指标倾斜,实现了环境效益、经济效益双赢。

认定组要求公司增强使命感和责任感,履行好社会责任,抓好污染治理,为区域环境质量改善作出贡献;要坚定超低排放改造的信心和决心,加大投入,持续发力,在2020年前全面完成其他机组升级改造;完善机制,强化管理,确保污染物持续稳定超低排放,充分发挥治理效益;充分发挥环境经济政策在生态环境保护中的重大作用,深入推动节能减排和高质量发展,树立行业标杆。




四川广安发电有限责任公司61号机组

超低排放改造通过环保认定现场



责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1