广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>大气环境管理
我市召开1月份大气污染防治工作会议
[发布时间:2018-01-15 11:27:25]     [信息来源: ]     [浏览量:]

15日,全省1月份大气污染防治视频会议结束后,我市庚即组织召开了全市1月份大气污染防治工作会议,环保、气象、发改、经信、公安、住建、城管、交通、农业等部门参加会议,副市长陈捷和市政府办党组成员、区域合作办主任何继军出席会议。会议总结了2017年大气污染防治工作,分析了当前大气环境形势,研究布置2018年大气污染防治任务。市环保局党组书记、局长田运富通报了2017年各区市县、园区大气污染防治目标任务完成情况,副市长陈捷作了重要讲话。

全省1月份大气污染防治视频会议广安会场.JPG

会议充分肯定了2018年大气污染防治工作取得的成绩,空气质量达标率、PM10PM2.5三项考核指标顺利完成省政府下达我市的年度目标任务、主要大气污染物减排超额完成目标任务、大气污染防治重点工作扎实推进,取得实效。田运富在通报中指出,在看到成绩的同时,存在的问题不容忽视。一是任务完成仍有差距,空气质量不容乐观。各区市县环境空气质量状况不平衡,个别区市县目标任务未完成、指标不降反升较为普遍;二是问题整改仍有差距,督促检查还要加强。全省大气污染防治强化督查连续开展了四轮,反映出的扬尘污染问题仍然占多数,整改不到位、落实不彻底的问题依然存在;三是应急响应仍有差距,还需持续加力发力。各区市县响应速度、措施落实普遍好于市级各部门,协同推进乏力、措施落实走样、基层职责不明等问题突出。田运富强调,2018年要开好局、起好头、抢好步,吸取去年年初的教训,找准2018年的大气污染防治主攻方向,突出抓好抑制扬尘污染、散乱污企业整治、城市烟尘和面源污染治理、机动车尾气治理、重污染天气应急等工作。

市政府副市长陈捷做专题发言.JPG

    陈捷在讲话中强调,大气污染成因复杂,防治工作任重道远,务必强化措施落实,扎实做好各项重点工作。一要全面提高认识,切实压实工作责任。出真招、下猛药,全力将大气污染防治工作由“攻坚战”转变为“持久战”;二要严控源头污染,深入落实工作措施。切实按照“党政同责”、“一岗双责”要求,切实履职尽责,逗硬落实措施;三要加大巡查力度,强化问题督查督办。对发现的问题要严格实行督办,限时整改,真正做到及时发现、及时处理、及时整治;四要狠抓问题整改,从严从重进行处罚。针对大气污染违法违规行为,一定要从严从重从快,严管重罚,顶格处罚;五要切实加强宣传,积极促进全民参与。对大气污染防治工作中的正反两面典型案例进行大密度、高强度的曝光;六要严肃追纪问责,全力推动工作开展。对工作缺位、效果不佳、行动迟缓的单位和个人,采取约谈、问责等处理,推动责任落实、工作落实。


广安市环境保护局局长田运富做通报.JPG






  

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1