广安市生态环境局
当前位置: 首页>环保业务>大气环境管理
市大气办召开大气污染防治工作例会
[发布时间:2015-11-03 17:28:19]     [信息来源: ]     [浏览量:]

11月2日下午,市大气污染防治工作领导小组办公室召开例会,会议通报了10月份广安城区空气质量状况和目前大气污染防治工作中存在的问题,参会单位汇报了近期工作开展情况。市政府副市长、市大气办主任陈捷出席会议并作重要讲话。陈捷副市长指出,近期我市大气污染防治工作取得一定成效,但形势依然严峻,压力较大,还存在很多问题亟待解决。

一是建筑工地施工不规范、标准不高,安全文明措施未到位;二是道路扬尘问题突出;三是主城区周边城乡综合治理不到位;四是脏车入城和货车限时入城措施未落实;五是餐饮油烟和秸秆、垃圾焚烧现象依然严重;六是街道的冲洗效果未达到预期目的;七是加油站油气回收治理工作滞后;八是机动车尾气检测和黄标车、老旧车辆淘汰落实不力;九是工业减排和燃煤锅炉治理有待加强;十是各区(市)县、园区大气污染防治工作发展不平衡。陈捷副市长强调,各级各部门要坚持不懈、控制源头,下决心、下力气,全力以赴打好大气污染防治工作攻坚战,并对下阶段工作提出四点要求:

一要狠抓落实。各级各部门要强化认识,落实责任,措施要具体要到位。同时要充分发挥基层社区和居委会的作用,实行城乡环境综合治理。

二要突出重点。对建筑施工工地和道路扬尘等大气污染重点问题的整治要加大力度,一周内必须完成主城区洗车点的建设。各部门要明确分工、协调联动,形成工作合力。

三要严管重罚。对督查中发现的问题要及时处理,对于个别影响恶劣的要抓重点、抓典型,严管重罚,公开处理,公开曝光,形成强力震慑。

四要严格追责。各级各部门负责人要分片包干,将责任分解落实到人头,对工作落实不力,影响大气污染防治工作的部门要实行责任倒查,严格责任追究。

会后,陈捷副市长带领各部门负责人,深入广安区建筑工地现场进行了检查。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1