广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>大气环境管理
省环境保护厅大气处调研我市大气污染防治工作
[发布时间:2018-04-20 17:14:41]     [信息来源: ]     [浏览量:]

418日,环境保护厅大气环境管理处处长昝学军一行4人莅临我市,调研我市大气污染防治工作推进情况,会诊当前大气污染防治问题。通过召开座谈会,与市级相关部门、两区三园区环保局长交换了意见,提出了下步工作要求

座谈会上,市环保局局长田运富汇报了我市今年以来大气污染防治工作推进情况,客观分析了大气污染防治工作中存在的问题,明确下一步要抓好重点时段、重点行业、重点区域大气污染防治,完成常态化管控目标任务,实现环境空气质量的持续改善。市级相关部门结合行业实际汇报了城市扬尘、餐饮油烟、机动车尾气、秸秆禁烧等污染防治情况,两区三园区结合区域实际汇报了工作推进情况,以及存在的问题和困难,提出了意见建议。

昝学军在讲话中强调,广安一季度环境空气质量有所倒退,有客观原因,也有主观原因,但关键还在于工业污染及扬尘污染的管控有所松懈,导致污染反弹。昝学军要求,一是要坚定改善环境空气质量的信心和决心,将更多精力投入大气污染防治工作中,打赢蓝天保卫战。二是要抓关键时段污染防治。如秋冬季的雾霾管控、夏季的臭氧污染、季节性的秸秆禁烧、春节期间的烟花爆竹燃放等。三是要抓重点领域污染防治。加强对火电厂、水泥行业、砖瓦行业、散乱污企业和重型柴油车的整治和监管,确保达标排放。四是要夯实基础工作。要进一步完善监测网点,动态更新污染源清单,积极申报储备专项资金项目,提高大气环境监管的针对性、科学性和准确性。加大城市网格化监管、大气污染预警预报等基础性建设,提升综合研判能力。


责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1