广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>大气环境管理
广安市开展重型柴油车排气污染专项整治路检行动
[发布时间:2018-01-26 10:58:38]     [信息来源: ]     [浏览量:]

为有效防治机动车排气污染,持续改善大气环境空气质量,广安市环保局深入落实全省重型柴油车排气污染专项整治要求,组织公安、交通部门召开协调会,明确路检对象和工作分工。123日上午,市、区环保局联合公安交警、交通路政部门开展了重型柴油车排气污染路检行动。

1.jpg

路检现场由公安交警负责引导车辆接受检查,环保部门负责对车辆污染控制装置进行查验,交通路政负责现场协调和疏导。行动中累计查验重型柴油车38辆,发放了《大气污染防治法》及机动车排气污染防治宣传资料,要求车主严格遵守法律法规,积极配合排气污染治理,确保车辆安全、环保行驶。

2.jpg

本次联合路检行动,广泛宣传了机动车污染治理常识,提醒广大车主自觉维护车辆,减少机动车尾气排放对大气环境的影响。之后路检行动将每月至少开展一次,实现工作常态化、制度化,达到以查促治的目的,确保机动车排气污染防治工作取得实效。

4.jpg



责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1