广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>重点信息>财政预决算
广安市环境保护局2015年部门决算公开
[发布时间:2016-08-15 17:24:56]     [信息来源: ]     [浏览量:]

 

 

(公开范围为机关,不包括下属单位)

一、机构组成及基本职能

广安市环保局为一级预算单位,设有7个内设机构:包括办公室、建设项目环境管理科、污染控制科、法规宣教科、核安全与辐射环境管理科、纪检监察室。

主要负责拟订广安市环境保护规划;组织拟订和监督实施广安市确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;贯彻执行国家颁布的大气、水体、土壤、噪声、辐射、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治法律和规章并组织实施和监督检查;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;负责全市环境污染防治的监督管理;负责全市核安全和辐射安全的监督管理。
  二、收支决算总体情况
  2015年市环境保护局当年财政拨款收入2261.58万元。年初结转314.00万元。

  2015年市环境保护局支出决算总额为1607.83万元,其中:基本支出407.59万元,项目支出1200.24万元,专项经费结转967.75万元。
  三、财政拨款支出决算情况
  市环境保护局部门财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市环保相关工作。
  
  基本支出,是用于保障市环境保护局机关、正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  项目支出,是用于保障市环境保护局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下三个方面:
  (一)节能环保支出1579.15万元,主要用于局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出。

(二)社会保障和就业支出17.37万元。主要用于机关离退休人员支出,满足机关离退休人员的基本生活保障需要。

(三)医疗卫生支出11.31万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等方面的支出,满足机关人员基本医疗保障需要。

 四、财政拨款“三公”经费情况
  (一)因公出国(境)经费
  2015年因公出国(境)费0万元,较上年持平。

(二)公务接待费
         2015年机关公务接待费共计8.99万元,较2014年决算数(2.86万元)上升214%,主要原因是2015年的接待工作相对较重,我局已严格控制和压缩了接待费支出。
  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费
  2015年公务用车购置及运行维护费37.62万元,,较2014年决算数(33.70万元)上升11.63%,主要原因是我局车辆使用年限已久,维修费用略有上涨。
        截至2015年12月底,单位共有公务用车10辆。2015年车辆运行维护费支出37.62万元,主要用于公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

五、国有资产存量信息

  截至2015年12月底,固定资产306.29万元。

六、政府采购信息

截至2015年12月底,无政府公开招投标项目。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.财政拨款收入支出决算总表

3.基本支出决算表

      4.“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

      5.2015年度部门决算批复表

    

 

gk.rar

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备10207089号-1