广安市生态环境局
当前位置: 首页>信息公开>财务工作
广安市环境保护局2017年部门预算编制说明
[发布时间:2017-01-20 10:10:45]     [信息来源: ]     [浏览量:]

   

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。 

  一、基本职能及主要工作 

  广安市环保局设有7个内设机构:包括办公室、建设项目环境管理科、污染控制科、法规宣教科、核安全与辐射环境管理科、纪检监察室。主要负责拟订广安市环境保护规划;组织拟订和监督实施广安市确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;贯彻执行国家颁布的大气、水体、土壤、噪声、辐射、固体废物、有毒化学品以及机动车等的污染防治法律和规章并组织实施和监督检查;监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;负责全市环境污染防治的监督管理;负责全市核安全和辐射安全的监督管理。 

  广安市环境监测站内设办公室、规划财务室、监测业务室、监测分析室、质量控制室、综合信息室、辐射监测室、自动监测室等八个科室。主要承担全市环境质量状况报告书编制以及监测技术指导、培训等工作,开展重点污染源监测、水环境质量监测、大气环境质量监测、固体废弃物监测、噪声监测、土壤监测、生物监测、辐射监测、突发性环境污染事件监测和分析方法研究等工作,负责环保产品技术质量鉴定、环境影响评价、环保设施验收监测等工作。主要负责管理5个国控空气自动监测子站、3个酸雨自动监测子站、4个水质自动监测子站、1个饮用水源水质预警自动站,开展广安城区5个空气点位、3个酸雨点位例行监测,主要流域嘉陵江、渠江、大洪湖、御临河广安境内和各重点小流域的例行监测,广安城区城市集中式饮用水源和广安区、前锋区乡镇集中式饮用水水源保护区水质例行监测,广安城区4个功能区环境噪声、11条交通干线噪声和112个区域环境噪声的例行监测;负责全市国控、省控重点污染源监督性监测,全市突发性环境事件应急监测,全市辐射环境污染源单位监督性监测、辐射环境质量监测以及各项委托监测,全市土壤和生态环境质量监测以及建设项目验收监测等工作任务。 

  二、部门概况 

  广安市环保局为一级预算单位,下属二级预算单位广安市环境监测站。 

  三、收支预算总体情况

  广安市环保局2017年收入预算总额为506.99万元,其中:当年财政拨款收入506.99万元。相应安排支出预算506.99万元,其中:人员支出340.53万元,日常公用支出104.2418万元,对个人和家庭的补助支出0.22万元,项目支出62万元。 

  广安市环境监测站2017年收入预算总额为530.65万元,其中:当年财政拨款收入530.65万元。相应安排支出预算530.65万元,其中:人员支出432.21万元,日常公用支出75.20万元,对个人和家庭的补助支出0.24万元,项目支出23万元。 

  四、财政拨款支出预算安排情况 

  广安市环保局预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市环保事业发展相关工作。其中: 

  基本支出,是用于保障广安市环保局机关、监测站正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障广安市环保局机关、监测站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  广安市环保局机关2017年预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)节能环保支出435.64万元,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出. 

  (二)社会保障和就业支出53.05万元,主要用于机关养老保险支出。 

  (三)医疗卫生支出18.30万元,主要用于机关按照规定标准为在职职工及退休干部缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。 

  广安市环境监测站2017年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)节能环保支出441.89万元,主要用于:单位人员工资、日常运转以及为完成单位特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括办公设备购置、公务用车、差旅、水电、邮电、业务等方面支出等方面支出。


    (二)社会保障和就业支出68.28万元,主要用于机关养老保险支出。


  ()医疗卫生支出20.48万元,主要用于:事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。 

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况 

  广安市环境保护局2017“三公”经费财政拨款预算数12.92万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费9万元,公务用车购置及运行维护费3.92万元。 

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算持平。 

  (二)公务接待费较2016年预算持平。主要原因是我局认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。 

  2017年公务接待费计划用于接待上级部门相关工作检查等公务活动开支。 

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算下降90%。 

  单位现有公务用车1辆。 

  2017年安排公务用车运行维护费3.92万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要用于监察支队执法、征收排污费等工作正常开展。 

  广安市环境监测站2017“三公”经费财政拨款预算数8.27万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行维护费6.27万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算持平。

  (二)公务接待费较2016年预算持平。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定及省委省政府十项规定要求,严格控制接待规模及接待标准。

  2017年公务接待费计划用于接待上级部门相关工作检查等公务活动开支。 

  (三)公务用车运行维护费较2016年预算32%

  单位现有公务用车2辆。

  2017年安排公务用车运行维护费6.27万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要用于环境监测工作的开展。 

  六、机关相关经费安排情况 

  广安市环境保护局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计104.24万元。 

  广安市环境监测站2017年履行监测职能、维持日常运转而开支的运行经费,合计75.2万元。 

  广安市环境保护局

  2017120

附表:1:环保局机关 

  (1)收支预算总表 

  (2)财政拨款支出预算表 

  (3)人员支出经费拨款(补助)预算表 

  (4)公用支出经费拨款(补助)预算表 

  (5)对个人和家庭的补助支出经费拨款(补助)预算表 

  (6)项目支出经费拨款(补助)预算表 

  (7)“三公”经费财政拨款支出预算表 

  附件2:环境监测站 

  (1)收支预算总表 

  (2) 财政拨款支出预算表 

  (3)人员支出经费拨款(补助)预算表 

  (4)公用支出经费拨款(补助)预算表 

  (5)对个人和家庭的补助支出经费拨款(补助)预算表 

  (6)项目支出经费拨款(补助)预算表 

  (7)“三公”经费财政拨款支出预算表

 

2.XLS

1.XLS


 

责任编辑:
上一篇:
下一篇:
打印本页
分享到:
网站尾部-广安市生态环境局
川公网安备 51160202511726号
版权所有:广安市生态环境局
邮箱:hb2350656@163.com  
办公室电话:0826-2335178
传真:0826-2350656
监督举报电话:0826-2334210/2155099
地址:广安市广安区金安大道三段68号

网站标识码: 5116000028
备案号:蜀ICP备19039667号